По словам высокопоставленного чиновника из Пекина, китайская актриса Фань Бинбин в «ужасном» состоянии и в настоящее время находится в тюрьме.

Вопреки предыдущим сообщениям в СМИ, в которых говорилось, что Фань Бинбин была освобождена под домашний арест и в настоящее время находится в США со своим китайским женихом, актером Ли Ченем, недавно появились новые сообщения, в которых утверждалось, что она была арестована во второй раз за коррупцию и незаконные кредиты.

Согласно репортажу китайского издания Securities Daily, официальный представитель из Пекина подтвердил, что актриса все еще находится в тюрьме.

Указанный чиновник добавил, что Бинбин была доставлена на допрос в июне, но была освобождена через два дня. Тем не менее, она была арестована снова в начале августа и в настоящее время находится в «жалком» состоянии и «не сможет выйти» снова, что означает конец ее карьеры в шоу-бизнесе.

Решение арестовать 36-летнюю актрису было обусловлено решением китайских властей о борьбе с коррупцией в индустрии развлечений, а именно использованием двойных контрактов «инь-ян» с кинокомпаниями, и они надеются сделать пример не деле Бинбин об уклонении от уплаты налогов.

Прошло около трех месяцев с тех пор, как Бинбин исчезла из поля зрения общественности. Сообщается, что она находилась под домашним арестом и якобы искала убежища в США после ее освобождения.

2 Коммент.

  1. Кто не знает, в Китае уклонение от налогов — ужаснейшее преступление, и еще недавно каралось смертной казнью.

    Китайская система наказаний считается одной из самых жестоких. До недавнего времени УК КНР предусматривал смертную казнь за совершение 68 преступлений.

    В 2011 году Правительство Китая предложило сократить число таких преступлений до 55. Под «сокращение» попали статьи за контрабанду
    исторических ценностей, мошенничество и налоговые преступления.

    Но в Китае по-прежнему выносятся смертные приговоры и проводятся казни за самые разнообразные преступления, не соответствующие критерию «наиболее
    тяжких преступлений», которыми и должно ограничиваться применение смертной
    казни в соответствии с международным правом.

    Такими преступлениями являются преступления, связанные с наркотиками, экономические преступления, такие как присвоение имущества и получение взятки, изнасилование и, в меньшей степени, умышленный поджог. Так в 2006 г. в Китае человека приговорили к смерти за кражу сумки.

    Иностранных граждан, в основном из стран Азии, но также и из Южной Америки, по-прежнему приговаривают к смерти и казнят в рамках дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.