Мало кто знает (а может и много), но многие корейские актеры в то или иное время играли персонажей с нетрадиционной ориентацией в дорамах и фильмах.

Вот подборка известных актеров, которые были замечены в таких ролях.

Добавьте в комментариях тех, кого мы пропустили

1Ли Чжун Ки — «Король и шут»

Ли Чжун Ки сыграл роль Кон Гиля, юного парня с необычайной красотой, зажегшего пламя страсти в сердце короля.

Сюжет: Два шута, живущие во времена династии Чосон, арестованы за то, что показывали сатирическое представление, которое высмеивало короля. Их привозят в королевский дворец и собираются казнить, но шутам дается шанс спастись, если они смогут рассмешить короля. Кон Гиль, хоть и мужчина, но завоевывает сердце короля своей необычайной женской красотой, чем вызывает ревность королевы.

Пред

23 Коммент.

  1. про Ли Джун Ки так и хочется сказать : «А девкой был бы краше»;
    смотрит на себя, небось, в зеркало и думает: «Эх, мне бы женские «прелести» и …работать не пришлось бы! нашёл бы крутого папика и наслаждался жизнью, лопая из его холодильника и ходя по шопингам с его gold-визитками». Эх, женщины, не знаете вы своего счастья…))))))))))))))

    • Азиатский театр, как и европейский, долгое время был застроен на однополых отношениях, т.к. женщин не допускали к игре на сцене. Скажем так, исторически сложившаяся данность, которая не афишируется, но принимается всеми участвующими. Тут уж ничего не поделаешь.

      Дальше лишь веяния моды, которая менялась то в одну сторону, то в другую.