На днях китайская актриса Шао Сяошань выступила с утверждением, что Фань Бинбин в настоящее время находится в Америке. Она также добавила, что 36-летняя актриса разошлась со своим женихом, китайским актером Ли Чэнем.

«Фань Бинбин находится в Америке. Мой источник должен быть точным, но я не буду раскрывать, кто они такие, чтобы защитить их анонимность, — писала она, добавив: — Ли Чэнь и Фань Бинбин, вероятно, уже расстались».

Сяошань и Бинбин когда-то демонстрировали относительно тесную дружбу, и Бинбин познакомила Сяошань с китайским режиссером Фэн Сяоганом, который затем снял Сяошань в дублерши китайской актрисы Чжан Цзыи в фильме «Банкет». Тем не менее, говорят, что Бинбин и Сяошань с тех пор поссорились друг с другом.

Ранее, в мае этого года, разразился скандал из-за якобы неуплаты налогов актрисой Фань Бинбин. С тех пор она почти исчезла из центра внимания и, как сообщается, в настоящее время находится под домашним арестом в Пекине, Китай, и что ей запретили заниматься актерской деятельностью в течение трех лет.

С чего это началось?

В конце мая этого года китайский телеведущий Цуй Юн Юань на Вэйбо обвинил китайскую актрису Фань Бинбин в подписании двух отдельных контрактов на ее участие в предстоящем фильме «Сотовый телефон 2».

В первом контракте говорилось, что актрисе будет выплачено 10 млн. юаней (2,1 млн. долларов) за главную роль в фильме, а второй секретный контракт присудил 36-летнему дополнительно 50 млн. юаней (10,5 млн. долларов) за ее потраченное время, работая над фильмом. В то время ведущий намекнул, что актриса хотела уклониться от налогов, поэтому ее оплата за фильм была разделена на две части.

Студия актрисы немедленно опровергла обвинения, когда отчет был опубликован. Несколько дней спустя Юн Юань также отказался от своего заявления во время интервью СМИ, отрицая, что Бинбин была той актрисой, о которой он говорил в своем посте.

Тем не менее, после этого администратор Бинбин, Му Сяогуан, а также неназванный финансовый советник были арестованы полицией, так как подозревались в уничтожении доказательств, имеющих отношение к продолжающемуся расследованию об уклонении от уплаты налогов.

Позднее, в июле этого года, появились сообщения, что актриса, а также ее младший брат, китайский айдол Фань Чэнчэн, были помещены под домашний арест.

Поскольку расследование по-прежнему продолжается, информация о деле была замята Министерством общественной безопасности Китая, в результате чего все сводится только к спекуляциям СМИ и широкой общественности.