Уже с 1961 года на телеканале NHK идут утренние дорамы («асадоры»). Многие актрисы, которые в них снялись, стали потом популярными актрисами своего времени. Издание «Shukan Post» провело опрос среди 300 читателей на тему «Самая лучшая актриса асадор».

Первое место заняла Аримура Касуми, снявшаяся в асадоре 2017 года — «Хиёкко». На удивление за нее проголосовали не только сверстники, но и читатели за 50-60 лет:

«Т.к. я из поколения, которое школьниками видело олимпиаду в Токио (1964 года), изображенные в дораме пейзажи и атмосфера той эпохи вызвали у меня ностальгию. Я думаю, такую чистую и простую героиню как Минэко можно было изобразить только благодаря эпохе, в которой происходят события», — самозанятый человек, 63 года;

«Говорящая на диалекте префектуры, Ибараки Минэко была очень милой. Благодаря просмотру с утра «Хиёкко» у меня весь последующий день было хорошее настроение» — офисный сотрудник, 53 года.

Второе место досталось известной популярной фразой «Дзэ, дзэ, дзэ» своего персонажа асадоры «Аматян» (2013г.) актрисе Нонэн Рэна. Зрителей, которые проявили большую привязанность к дораме, было настолько много, что после окончания трансляции появилось даже слово «Амалосу» (あまロス, «погруженный в мир «Аматян»»). Пишет обозреватель Накамори Акио:

«Это произведение особое даже среди большего количества асадор. В ней снялись в старшем поколении Коидзуми Кёко, Якусимару Хироко, которые в 80-е были топ-айдолами, в младшем поколении — Нонэн Рэна, Хасимото Ай. Не так много дорам которые могут порадовать разные поколения зрителей айдолами их эпохи. По ходу трансляции сериала, бывшая практически никому не известной, Нон превратилась в национальную героиню Японии. Она в роли персонажа даже принимала участие в Kohaku Uta Gassen, таким образом произошло смешение мира дорамы и реального. Это еще лишний раз доказало, что «Аматян» вызвала такой повышенный интерес к асадорам, какого раньше никогда не было».

Актриса Нагано Мэй из текущей асадоры «Синий наполовину», которая также как «Хиёкко» играет на ностальгии старшего поколения, заняла 20 место.