Сэйю Ямадэра Коити (57, озвучка Рёга Хибики в «Ранма 1/2», Рёдзи Кадзи в «Евангелион») через Твиттер 3 августа сообщил, что в июле развелся со своей женой, сэйю Танака Риэ (39, озвучка Чи в «Чобиты», Мария в «Хаятэ, боевой дворецкий»). Пара поженилась в 2012 году.


Трансляция 5 выпуска интернет-шоу «7.2 Atarashi Betsu no Mado», ведущими которого являются Инагаки Горо, Кусанаги Цуёси и Катори Синго, началась с прямого включения от станции Киото. Множество поклонников пришло поприветствовать знаменитостей. Одним из участников программы был мэр Киото — Кадокава Даисаку. Программа продвигала постановку с участием Инагаки, «FREE TIME, SHOW TIME «Kimi no Kagayaku Yoru ni»», которая будет идти в Киото с 3 по 26 августа.


Кимура Такуя (45), Миякэ Кэн (V6, 39) и Икута Тома (33) 4 августа посетили начальные школы Хиросимы, которые сильно пострадали в июле от проливных дождей.


4 августа стал известен победитель конкурса «Самый красивый ученик 1 класса старшей школы 2018» (учредитель Modelpress) – им стал уроженец Фукуоки Комия Рио.


4 августа в возрасте 78 лет умер актер Цугава Масахико (снимался в фильме «И никого не стало»).


У таренто Могами Мога (29, бывшая участница айдол-группы «Dempagumi.inc») 5 августа закончился контракт с агентством «Dear Stage». В дальнейшем она будет продвигаться с помощью собственного индивидуального агентства.


5 августа группа DA PUMP приняла неожиданное участие со своим хитом «U.S.A.» в концерте группы Morning Musume в Токио.


Модель Фудзита Николь (20) приняла участие в гравиа-съемках для журнала «FRIDAY»


Телеведущая Кобаяси Мая (39), в июле вышедшая замуж, объявила о завершении карьеры.


Участница AKB48, Мацуи Дзюрина, занявшая 1-е место на общих выборах группы в июне и таким образом заслужившая центральное место в новом 53-м сингле, не будет участвовать в его продвижении и съемках клипа. Причиной является плохое состояние здоровье, из-за которого она взяла временный перерыв, начиная с 7 июля.


5 августа Кимура Такуя (45) и другие знаменитости агентства Johnny’s в продолжении поездки по регионам, пострадавшим от дождей, посетили префектуру Окаяма. В этот день к ним присоединились участники TOKIO, Нагасэ Томоя (39) и Кокубун Тайти (43).


Таренто и гравюр-айдол Кумада Ёко (36) 5 августа приняла участие в рекламной акции кулинарный курсов. Это было ее первое публичное появление после родов трейтьей дочери в конце июня. В результате родов она набрала 17 килограмм, но благодаря диете уже в течении месяца сбросила 8 килограмм.


Актеры Кимура Такуя (45) и Ниномия Кадзунари (35) 6 августа в Токио приняли участие в мероприятии по случаю выпуска фильма «Прокуроры — грешники».


Участница айдол-группы Keyakizaka46, Имайдзуми Юй, 7 августа сообщила о своем выпуске из группы.


Часть изданий сообщила, что актриса Исибаси Анна (26) в этом году планирует выйти замуж за бейсболиста Мацуи Юки (22), об отношениях которых стало известно в июне, и которые они официально признали.


Актер Сакай Масато озвучит Кристофера Робина в фильме «Кристофер Робин», который будет показываться в Японии с 14 сентября.


Модель Коки (15) стала официальным представителем бренда «Bulgari». Она стала первой в Японии и самой молодой в истории представительницей данного бренда.


Сэйю Исии Марк (26) и Эномото Ацуко (38, Юкино Миядзава в «С его стороны — с ее стороны») 9 августа через твиттер объявили о своем разводе. Пара состояла в браке с 2016 года.

2 Коммент.