Заявка MBK Entertainment на владение торговой маркой «T-ara» была отклонена.

8 августа стало известно о том, что заявление MBK Entertainment было отклонено Ведомством интеллектуальной собственности Республики Корея.

К агентству MBK  обратились за ответом, и они заявили: «Это правда, что наша заявка на товарный знак «Т-ара» была отклонена. Тем не менее, у нас есть в общей сложности четыре возможности подать заявку, а это значит, что у нас есть еще три возможности, чтобы апеллировать. Мы планируем подать еще одну заявку после укрепления нашего дела с помощью более референтных документов».

В январе 2018 года сообщилось, что MBK Entertainment подали заявку на название торговой марки за месяц до того, как контракты агентства с Хёмин, Ынчжон, Кхири и Чжиён закончились. Участницы T-ara предоставили документацию, в которой излагаются основания для отказа заявке MBK Entertainment в январе.

Если заявление MBK Entertainment будет одобрено, участницы не смогут продвигаться под именем T-ara не менее 10 лет. Они также должны будут выплатить авторские отчисления агентству, если будут исполнять какую-либо из песен, которые они выпустили под названием T-ara, даже если они будут продвигаться под другим именем.

С тех пор, как они покинули агентство, участницы T-ara сосредоточились на индивидуальных графиках. Остается неизвестным, сохранит ли Корейское ведомство интеллектуальной собственности свою позицию по проблеме товарного знака группы касательно будущих заявок MBK Entertainment.