Интернет-писатель Ttangbyeol (настоящее имя Чон Ын Сук) заявила, что подала иск против Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран, сценаристов дорамы tvN «Хваюги».

В марте Ttangbyeol опубликовала запись в блоге, в которой излагаются сходства между ее романом «Эюги» и дорамой «Хваюги». Оба произведения основаны на классическом китайском романе «Путешествие на Запад». Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран ответили, что они никогда не видел и не слышали о том романе, и что «Хваюги» был в работе еще до публикации «Эюги».

Ttangbyeol недавно объявила через другое сообщение в блоге, что она подала иск против Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран (сестер Хон) за плагиат ее работы.

Автор заявила: «Я юридически оспариваю плагиат в отношении «Хваюги», поскольку получила профессиональное мнение, что даже если это идеи, они защищены авторским правом. Поскольку сестры Хон, которые написали «Хваюги», все отрицали, я в конечном итоге формально подала иск».

Ttangbyeol добавила: «Я рассказываю только это, так как мне сказали, что публикация подробной информации может повлиять на процесс. Однако, я могу сказать, что в судебном процессе в настоящее время выдвинуто 22 вопроса, в отличие от первоначальных 10. Какая бы сторона ни была правой, правота будет выявлена в суде».

Studio Dragon, производственная компания дорамы «Хваюги», заявила, что они связались с сестрами Хон для их ответа.

3 Коммент.

  1. Вечная для Кореи идея «жертвы». Стоит наступить кому-то на ногу и вдруг оказывается случился перелом,который лечился в течении десяти лет и принес несчастному бедолаге непереносимые моральные страдания,из-за которых он не мог 10 лет работать,потерял семью,потому что жена ушла от калеки, дети тоже отвернулись.

  2. Вот попали на разборки. Так там такие претензии можно через раз катать. Что ни сезон, так бывает чуть не под копирку, как. И сидишь и соображаешь, кто у кого подглядел. А ещё смешно…. ибо что-то я такое помню в муз индустрии. А подал на Б за плагиат, но А обвиняли фанаты в плагиате контента группы С. Точно-точно было)))