Стала циркулировать ошеломляющая информация, что бывшие участники SMAP, покинувшие агентство Johnny’s Entertainment Катори Синго (41), Кусанаги Цуёси (44), Инагаки Горо (44), возможно будут участвовать в новогоднем гала-концерте «Kouhaku Uta Gassen» на NHK. Инициатива исходит от самого канала NHK, и они уже начали прощупывать почву по этому поводу.

Если говорить о «Kouhaku», то это программа, где сильное влияние имеет альма-матер артистов, агентство Johnny’s. Понятно, что такие действия, как участие бывших участников SMAP в концерте, они никогда бы не допустили, но возможно только в этом году они не будут ставить палки в колеса.

Инсайдер: «Это правдивая информация — NHK по-настоящему планирует их участие. Даже уже было собрание, где обсуждался этот вопрос«.

Хотя Катори Синго, Кусанаги Цуёси, Инагаки Горо продолжают привлекать к себе внимание, их новый сингл распространялся только в сети и, за исключением появления в рекламах, их редко можно увидеть на основных каналах, поэтому в таких условиях их участие в концерте вызвало бы вопросы…

«Условием участия в концерте является полноценный релиз в течении года новой успешной песни и, если строго подходить к отбору, то они не подходят, но NHK планирует их участие не в рамках противостояния «белой» (мужчины) и «красной» (женщины) команд, а в специальном блоке, и раз так, то это условие здесь не действует«.

Что касается артистов, то в марте они ограниченно в сети выпустили песню «Шаг после дождя» (Ameagari no Step). Песня стала хитом, ее скачали более 200 тыс человек, лишний раз доказав общеизвестный факт, что их популярность в норме.

«Песня также имеет общественное значение. Трио является специальным помощником японского отделения «Центра помощи паралимпийцам», и «Шаг после дождя» является благотворительной песней, предназначенной для паралимпийцев в преддверии Олимпиады 2020 года в Токио«, — говорит сотрудник звукозаписывающей компании.

Хотя сейчас они не имеют регулярных передач на центральных каналах, они активно участвуют в передачах на интернет-каналах, и их активная деятельность не уступает временам SMAP.

«В фильмах, на сцене и в рекламе они даже в некотором смысле участвуют больше, чем во времена Johnny’s. Популярные и знакомые всем с давних времен они по-прежнему вызывают большой зрительский интерес«, — рассказывает сотрудник телекомпании.

Но не смотря на то, что таким образом вопрос с популярностью для выступления в передаче снят, нельзя сказать, что их участию не будет других препятствий. Этим препятствием может стать реакция их бывшего агентства Johnny’s, которое и по настоящий момент имеет огромное влияние в мире шоу-бизнеса.

«Раньше агентство непременно бы изо всех сил препятствовало им, — говорит инсайдер мира шоу-бизнеса, — но, по всей видимости, в это раз они промолчат. Причиной этого может стать то, что они задолжали NHK. Как всем известно, из-за скандала с участником TOKIO, Ямагути Тацуя, было прекращено шоу «R no Housoku» (передача, одним из ведущих которого был Ямагути. Программа была ориентирована на старшеклассниц и рассматривала интересные им темы. Считается, что со старшеклассницей, к которой он приставал, он познакомился на съемке передачи), а недавно из-за скандала касательно распития алкоголя с несовершеннолетними участниками NEWS была на время прервана их передача «The Shounen Club Premium«. Таким образом из-за ряда своих ошибок, которые нанесли ущерб NHK, они наверно не станут возражать в этот раз против выступления Катори Синго, Кусанаги Цуёси и Инагаки Горо в шоу«.