В 2016 году на киноэкраны вышел ставший хитом аниме-фильм «В этом уголке мира».

В летнем сезоне с 15 июля на канале TBS стартовала теле-адаптация данной истории, в связи с чем в сети было немало голосов, которые хотели бы видеть в роли главной героини Судзу, озвучившую ее в аниме-версии актрису Нонэн Рэна (Нон, 25, главные роли в асадоре «Аматян», фильме «Принцесса-медуза» и т.д.).

Но не смотря на эти голоса главную роль доверили начинающей актрисе Мацумото Хоноке. По всей видимости телеканалы до сих пор избегают Нон, но если раньше все это связывали с давлением ее прошлого агентства «LesPros Entertainment», которое она в одностороннем порядке покинула, то сейчас говорят, что могут быть и другие причины…

Противостояние Нон с агентством началось в 2015 году, и на заднем фоне поддержку ей оказывала личный менеджер актрисы, Такидзава Мицуко (ранее театральный режиссёр и хореограф).

Журналист: «В то время масс-медиа, близкие с агентством «LesPros», распространяли информацию, очерняющую актрису и ее агента. Говорили, что Такидзава промыла ей мозги и подговорила уйти из агентства. Также агентство добилось от телеканалов, чтобы те не приглашали ее и не транслировали ее прошлые картины. Такие шаги вызвали большое осуждение в интернете: ««LesPros», которые пытаются засушить Нон, никогда не простим».»

После этого в июле 2016 года актриса перестала использовать свое настоящее имя «Нонэн Рэна», т.к. права на него остались у агентства, и стала продвигаться под новым сценическим именем – «Нон».

«Хотя она и начала продвигаться как «Нон», была странная ситуация, т.к. на официальной странице «LesPros» она продолжала числиться в числе подопечных и был выложен ее профайл под именем «Нонэн Рэна». Однако, наконец, в апреле этого года ее имя оттуда пропало. По всей видимости постоянное осуждение и то, что с того момента, как она покинула агентство, прошло прилично времени, сподвигло «LesPros» сдаться. Несмотря на это, в этом году, на телеэкранах ее можно увидеть только в рекламе – в дорамах или телепередачах ее до сих пор нет».

В сети полагают, что в этом по-прежнему виновато агентство, но есть мнение что это не так:

«Хотя действующее ранее «Не используйте Нон» указание пропало, ее не приглашают телеканалы, т.к. испытывают опасения. Конечно они могут учитывать чувства прежнего агентства, с которым она так и не урегулировала дела, но возможно также влияет дело о BPO (Broadcasting Ethics & Program Improvement Organization, Организация по этике и организации трансляций)».

Во время шумихи, ставшее на сторону Нон издание «Shukan Bunshun» публиковало комментарии о давлении со стороны агентства, а также комментарии матери Нон и адвоката, представляющего интересы Такидзавы.

«В то время адвокат Такидзавы, сказал: «Если некоторые информационные агентства не проявят искренности и не признают нас, то мы обратимся в BPO, с помощью которой проведем расследование по нарушению прав человека». В последние годы для обычных людей нет ничего необычного в том, чтобы подать заявление в BPO, но для знаменитостей это считается запрещенным приемом. Сейчас телеканалы оценивают ее как опасного человека, который, если что случится, сразу же обратится в BPO, и возможно поэтому избегают приглашать ее».

КОММЕНТАРИИ