Пользователи сети требуют от правительства принять мены в отношении Dispatch.

Диспетчер — это корейское медиа-издание, нацеленное на освещение самых последних новостей в корейском шоу-бизнесе. Совсем недавно Dispatch привлек к себе внимание освещением ряда горячих новостей — и все они были об артистах YG Entertainment.

Первый скандальный репортаж обвинял G-Dragon в злоупотреблении армейскими отпусками и особом отношении в военном госпитале. Чуть более недели спустя Dispatch опубликовал статью, в которой говорится о том, что Сон Мино из WINNER подписался на предположительно педофилический аккаунт в Instagram. И совсем недавно Dispatch раскрыл подробности о личности мужа актрисы Чхве Чжи У.

Все три репортажа вызвали жаркие споры в Интернете. Между тем, многие поклонники критиковали издание за нарушение конфиденциальности артистов и даже выпуск новостей без надлежащей проверки фактов.

В результате была создана правительственная петиция с требованием закрыть Dispatch. На данный момент более 200 000 пользователей сети подписали ее.

В заявлении говориться: «Знаменитости — тоже люди. Есть некоторые вещи, которые знаменитости не хотят показывать, и мы уважаем их личную жизнь. Но Dispatch тайно преследует этих звезд и фотографирует их, создавая слухи и нарушая их конфиденциальность».