Актеры Синохара Рёко (44) и Сато Рюта (38) 12 июля в Токио посетили пресс-конференцию по поводу участия в спектакле «Анна Кристи».

Синохара о своем первом за последние 13 лет участии в театральной постановке сказала: «Когда со мной заговорили о возможности моего участия в спектакле, я сразу согласилась, ведь я всегда восхищалась сценой. Это будет для меня полезным опытом. Хотелось бросить себе новый вызов. Это станет для меня поворотным моментом. Сейчас я одновременно нахожусь в радостном ожидании и в то же время слегка беспокоюсь».

Что касается своей ведущей роли: «Мы сделали спектакль все вместе, это результат объединения общих усилий. Хотя это первая моя главная роль в пьесе, но каждый день подготовки я чувствовала себя прекрасно. Все меня поддерживали, и я по-настоящему преисполнена чувством благодарности ко всему персоналу».

По сценарию Рёко играет роль 20-летней проститутки. «На пометках к сценарию было написано, что героине 20 лет, и в некоторых репликах тоже иногда проскакивает фраза о ее возрасте. Хотя лично я думаю, было бы лучше не упоминать этого, — горько улыбнулась актриса. — Вначале я пыталась молодиться. Например, поднимала тон голоса, но режиссер Курияма сказал, что героиня, это женщина с тяжелым опытом, поэтому можно и не прикладывать столько усилий, чтобы выглядеть моложе. После этих слов мне стало спокойней. Хотя ей 20 лет, я буду играть ее с таким чувством, как будто ей не 20».

Сато в вежливом стиле отозвался о впечатлении от исполнения роли молодой девушки Синохарой: «Не было момента, чтобы я почувствовал какой-то диссонанс. Это наверно одна из особенностей игры на сцене».

О самой партнерше Сато сказал: «Очень дружелюбный сэмпай». «Я не просила его говорить что-то хвалебное», — вызвала Синохара смех окружающих.

«Анна Кристи» — пьеса американца Юджин О’Нила, написанная в 1920 г. Постановки пройдут с 13 по 29 июля и с 3 по 5 августа в Umeda Arts Theater.

КОММЕНТАРИИ