Актеры Фукуси Сота, Сугисаки Хана и Саотомэ Тайти посетили мероприятия, посвященные выходу фильма «Блич», которые прошли 4 июля в Нагое и 5 июля в Осаке.

Фильм рассказывает о Куросаки Итиго (Фукуси), обычном старшекласснике, за исключением того, что он может видеть духов. От синигами Кутики Рукии (Сугисаки) он получает сверхъестественные способности и, чтобы защитить близких ему людей, начинает сражаться со злыми духами – «пустыми», пожирающими души людей.

4 июля мероприятие в Нагое посетили актеры Фукуси Сота и Саотомэ Тайти, играющий в фильме роль Абарай Рэндзи.

На вопрос о съемке в экшн-сценах Сота, который отыграл практически весь фильм без дублеров, сказал: «Было очень сложно сниматься в экшн-сценах, т.к. катана была просто огромной и очень тяжелой. Если поставить ее вертикально, она будет практически с меня высотой. Сражаться с Тайти было очень сложно».

Саотомэ также добавил: «Съемки были очень тяжелые, т.к. я впервые снимался в сценах где приходилось использовать подвесные тросы».

Фукуси о сложности съемок в традиционной японской одежде отметил: «При съемках очень мешала хакама. Обладая силой синигами, мой персонаж много прыгает и кувыркается. Во время съемок таких сцен из-за неудобной одежды я часто падал».

Саотомэ также сказал: «В оригинальной манге Рэндзи высокий, а у меня маленький рост, поэтому, чтобы хотя бы чуток приблизиться к оригиналу, мне приходилось подкладывать стельки в обувь. Фукуси высокий, поэтому было весьма проблематично хотя бы чуток приблизиться к нему».

«Надо было постоянно хмурится, но это было тяжело. Очень тяжело. Неожиданно тяжело (смеется)», — сказал о персонажах Фукуси. Он попробовал вживую нахмуриться, чем вызвал смех. Саотомэ подколол его: «Какой симпатичный воин (смеется)».

«Я не такой свирепый как Рэндзи, но нас роднит дикое сердце, которое живет честно и интуитивно», — отметил Саотомэ.

Во время презентации Фукуси и Саотомэ всем видом показывали свои близкие дружеские отношения. Во время съемок они выкладывали фотографии, где с помощью мобильного приложения обменивались лицами. Также они признались, что зовут друг друга «Тай-тян» и «Фуу-тян».

В фильме очень много цифровой графики, которую Фукуси прокомментировал так: «В фильме есть «пустые», которых при игре приходилось воображать, раз их нет в реальности. Я думаю, совместная сила воображения очень ценная вещь. После того, как увидел готовый фильм, я был сильно впечатлен великолепием цифровой графики. Режиссер очень умело объединил игру живых актеров и графику».

О сценах специальных тренировок с Рукией после того, как Итиго получил силу синигами, актер сказал: «Хотя по сюжету, эти тренировки были предназначены для того, чтобы стать сильнее, у меня было ощущение, что это тренировка в каком-нибудь кружке старшей школы. Было ощущение, что смотрю одну из страниц молодости».

5 июля в Осаке к актерам уже присоединилась Сугисаки Хана.

На вопрос об изображении персонажей Фукуси ответил: «У Куросаки Итиго очень сильное чувство справедливости, он немного задира и любит поспорить. Это очень сильно отличается от моего характера, но я его полюбил. Эти обесцвеченные рыжие волосы… Во время экшн-сцен были проблемы, т.к. меч был очень большой».

Сугисаки: «Играть Рукию было очень сложно. Хотя я привыкла к ролям, где надо сражаться на мечах, настолько энергичный и мощный персонаж у меня в первые. Из-за этого во время съемок у меня не пропадало ощущение, что я просто новичок».

Саотомэ: «У меня персонаж, который преследует Фукуси, и это было очень весело (смеется).  Я очень рад, что смог сыграть вместе с ним».

Фукуси про впечатление от игры Саотомэ: «Я впервые играл с ним и очень впечатлен его эротичностью».

«Я хорошо прочувствовала его эротичность. Он был очень крут», — высказала Сугисаки свое согласие с мнением Фукуси, чем вызвала радостную улыбку у Саотомэ.

Про сложности при съемках Саотомэ отметил: «Проблема была в общении с Ханой-тян. Что-нибудь у нее спросишь, а она только смеётся (смеется)», и спародировал Сугисаки.

Про то, каких правил приходилось придерживаться, Фукуси сказал: «Приходилось постоянно хмуриться и держать руки в карманах».

Сугисаки: «При съемке сцен, которые есть в оригинальной манге, я пыталась их скопировать в соответствии с первоисточником».

Саотомэ: «Т.к. Рэндзи очень высокий, а у меня маленький рост, я, посоветовавшись с костюмером, использовал стельки. От этого ногам было очень тесно, и временами казалось, что я сломаю ноги, но я смог благополучно завершить съемки».

Т.к. приближалась Танабата, актеров спросили, какие у них есть желания. Фукуси ответил: «С 7 июля хочу видеть призраков. Итиго может их видеть, а я совершенно нет».

Сугисаки: «Хотя сейчас, летом, пропал аппетит, но я очень люблю покушать, поэтому хочу, чтобы у меня желудок стал вместительнее».

Саотомэ: «Я хочу, чтобы этот фильм стал популярным».