Министерство культуры, спорта и туризма прокомментировало поразительное влияние BTS на экономику.

В интервью «Sege Ilbo» министр южнокорейского министерства культуры, спорта и туризма До Чжон Хван рассказал о влиятельном влиянии BTS на экономику. На вопрос о нынешней политике «халлю» До Чжон Хван ответил:

«Когда Psy был активен, экономический эффект составил около 1 трлн вон (~ 896 млн. дол.США). Я предсказываю, что BTS легко превзойдет 1 трлн вон. Пэ Ён Чжун, снявшись в драме «Зимняя соната», принес экономический эффект в размере около 3 трлн вон, но когда BTS заняли первое место в чарте Billboard, нация ничего не сделала. Страна должна способствовать развитию творческих личностей и помочь увеличить количество творческих артистов. Нация должна объединить правильных наставников с молодыми людьми и обеспечить временем и пространством для их надлежащей работы».

Согласно статье, была подчеркнула важность национальной поддержки таких артистов, как BTS, поскольку они повышают ценность бренда страны, благодаря успешной музыке и драмам.

10 Коммент.

  1. Сразу вспомнилось, как мы фантазировали на сайте о бантанах во главе РК и прочили в министры культуры, спорта и туризма Чонгука ) Но по-любому, министр — свой человек! Имеет правильный взгляд на ситуацию )