Статья: О Чжон Хёк просит принять участие в петиции о запрете потребления мяса собак и кошек «Этот вопрос требует внимания»

Источник: Newsen via Nate

1. [+1,499, -128] У нас больше брошенных собак, чем съеденных

2. [+1,181, -268] Интересно, что скажут люди, которые держат маленьких свиней в качестве домашних животных, когда мы попытаемся запретить потребление свинины? Бьюсь об заклад, они будут в ярости

3. [+1 086, -253] Те же люди, подписавшие петицию, в ту же ночь пойдут есть свинину и говядину

4. [+70, -18] 800 миллионов кур потребляются в год… что вы думаете по этому поводу?

5. [+66, -26]. А как насчёт кур, свиней и коров, которых убивают каждый день?

6. [+60, -23] Люди, которые поддерживают такие петиции, думают, что нельзя убивать только «милых» животных

7. [+44, -19] Разве мы не можем есть то, что хотим? Уверен, что всегда есть те, кто защищает собак, хотя у них нет проблем с поеданием курицы, говядины и свинины

8. [+43, -27] Файтинг!! Он никого не принуждает, он просто просит тех, кто заинтересован принять участие. Эта петиция касается не только запрета потребления мяса собак и кошек, но и принятия законов о незаконных фабриках собак и кошек, а также о брошенных животных… Это просто попытка решить все эти проблемы. Пожалуйста, проявите интерес и подпишите её

9. [+38, -23] Я думаю, что только веганы могут просить об этом. Странно видеть людей, которые ведут себя так, когда без проблем едят свинину и курицу 

10. [+29, -22] Я ненавижу таких, как он. Я бы понял, если бы он был вегетарианцем, как Ли Хёри, но мне интересно, сколько куриных грудок он съел за всё это время… По крайней мере попроси принять закон, чтобы этих собак и кошек убивали менее болезненными способами… не начинай с того, что нужно запрещать всё это ㅡ ㅡ

15 Коммент.

  1. Насчёт кур, свиней, коров, которых убивают каждый день — очень согласна… Про это молчок и всё в порядке вещей))
    Я понимаю ,что он пытался привлечь внимание к тому, как это происходит сейчас. Но выступать надо не против потребления мяса кошек и собак, а за то, чтобы люди задумались, как происходит убийство того, что они едят. И тоже согласна с одним из комментаторов — почему именно кошки и собаки? Потому что они живут с людьми? Потому что они наши «братья меньшие»? Потому что они милые? Почему их есть негуманно, а коровку с курочкой гуманно? Почему? Я до сих пор этого не поняла.
    Не думаю, что даже тот, кто иногда ест в ресторане собачье мясо, готов был бы отдать на заклание свою любимую Жучку, с которой он разговаривает и живёт и общается как с другом. И в то же время в деревне такое сплошь и рядом, что пока курочки, козочки, коровки живы — с ними разговаривают, относятся к ним по-дружески и как к члену семьи. А как только решили её зарезать, то этот «друг» или «подруга» спокойно становится просто мясом и его съедают без зазрения совести.

    Коммент №2. Почему же в ярости? Наоборот, думаю, будут рады. Ведь свинок уже не будут рассматривать только как потенциальную еду, а значит их статус в качестве домашнего животного только утвердится. Странно человек прокомментировал, наоборот как-то…

  2. но если я не ошибаюсь то в корее разводят специальных собак для этого, они не едят домашних, они разводят их также как и тех же свиней и коров.. а вот кошек первых раз слышу об этом.
    но все равно это странно мне кажется есть собак и кошек… не знаю даже.

  3. Даааа, мне не понять. Всё-таки менталитет другой. И дело тут не в том, являешься ты вегетарианцем или нет. Мы элементарно не ставим в одну группу домашних животных кота и собаку и домашних животных — свинью и курицу. Да, по итогу вегитарианец скажет: «какая разница». Но где-то там на подкорке — есть животные, которых можно есть, а есть которых нельзя. Может звучит как-то двулично… Моя кошка спала у меня на кровати, жила, ела со мной 15 лет, ещё со школьных лет. И когда её не стало….это даже не прокомментируешь никак. Я даже предствить не могу как можно собаку, которая смотрит тебе в глаза умным, понимающим взглядом, отвечает на твоё «привет», радуется твоему приходу как не каждый друг порадуется, думать о ней как о еде.

        • Вот, наверное, я это и имела ввиду, говоря о менталитете. В Индии корова — священное животное, а мы говядина, шашлык и тд. Они б ужаснулись(и сейчас это делают) . Если бы коровы слонялись у меня по двору туда-сюда как ни в чём не бывало и смотрели бы на меня не пугливыми глазами, а мимо меня(ну подумаешь прошла, чего мне от неё), то я б и корову воспринимала бы как собачку. Да и кроликов у нас кушают гурманы там всякие. Я тоже кролика не стала бы есть). Ну понятно мы не говорим об угрозе жизни(чего только голодные люди не едят). Просто граждане корейцы(часть, не будем всех обобщать) так возмущаются, но никто не предположил, что, возможно, человек просто мыслит с европейской точки зрения. Хотя пост о «брошенных больше, чем съеденных» уже поворот в нужное направление и разъяснение проблемы в другом посту. Адекватные люди. Два последних коммента даже как-то…разозлили. «Ненавижу», «могут просить»…да там всё раздражает…

        • Ну в Индии и коров не едят..)
          Дело в том, что человеку нужны мясо и рыба, это источник белков и других полезных элементов. Мы едим мясо, для того, чтобы выжить. Человечеству уже пора определиться, что есть какие-то животные, которых мы употребляем в пищу вынужденно, а остальных не трогаем. Понятно, что раньше они собак ели не от гурманства своего, а потому что жрать было нечего. В блокадном Ленинграде съели всех собак и кошек, потому как больше было нечего..
          Но когда есть мясо птицы или говядина или свинина, а ты прешься есть собаку-мне этого не понять… Ну азиаты вообще очень жестоки с другими живыми существами. Одна их помешенность на свежести чего стоит… Как они варят крабов живьем? Как они отрезают щупальца живому осьминогу! Умей осьминог произносить звуки-он бы орал от боли.. Но он не умеет. Видела совершенно дикое видео, где жарили еще живую рыбу.. Ее живую кинули на раскаленную с маслом сковородку и быстро обжарили с двух сторон.. И когда ее положили на тарелку, то она была на последнем издыхании, но еще живая..
          Ну вот что это, как не издевательства над живыми существами??

    • Вопрос отношения, для меня шок был, когда племянник с женой съели домашнего кролика, декоративного, если у животного есть имя, оно живёт с тобой, то есть его неэтично, как можно съесть члена семьи, но те же кролики, которых разводят на мясо, как быть с ними?

    • В деревне такое сплошь и рядом. Сначала держат козу. Выгуливают её, разговаривают, по сути она — любимая коза, член семьи, подруга. А потом зарезали и съели, вот и вся дружба. Вся разница только в том, что промышленное мясо ты не видишь, как росло, и душа этих животных тебе не близка, ты с ними не знаком. А с домашним ты сродняешься и он уже практически член семьи. У нас есть знакомые, держат кур. Тоже клички дают, болтают с ними о жизни… А потом спокойно едят.