«Он до сих пор находится в больнице, но не я ухаживаю за ним, поэтому какое именно лечение он получает, я не в курсе. Приходят ли его навестить кто-нибудь из TOKIO, мне не известно, как и его текущее психическое состояние…», — обессиленным голосом говорит мама Ямагути Тацуи (46).

В настоящее время Ямагути переведен из больницы, в которую его поместили после скандала, в больницу, расположенную ближе к его родному дому. Хотя ходят слухи о лечении от алкоголизма, но все официальные источники подтверждают, что он проходит курс лечения от биполярного расстройства*, которое наблюдается у него уже около 5 лет.

Знакомый Ямагути раскрывает следующую информацию:

«Текущая больница находится в богатой зеленью местности, и в ней работают первоклассные специалисты в своей области. В лечение также включены меры по сдерживанию тяги к алкоголю. Сейчас всю заботу о Ямагути взял на себя его старший брат».

В это же время появилась информация, что Ямагути активно связывается с агентами по недвижимости по поводу продажи его не так давно построенного особняка. Дом находится в Токио неподалеку от Синдзюку и состоит из 3 этажей (один подземный) общей площадью 300 кв.м.

«По пожеланиям жены кухню дома сделали такой просторной, чтобы в ней можно было проводить уроки по готовке. Пристальное внимание также было уделено комнатам для двоих сыновей, которые в тот момент как раз начанали ходить в начальную школу. Для постройки дома был взят кредит в 300 млн йен. Строительство было завершено в феврале 2016 года, но практически сразу после этого в семье начался разлад, и спустя полгода пара развелась. Ямагути, покинув особняк, начал жить в обычной квартире».

Немного пожив в особняке, бывшая жена вместе с детьми в прошлом году покинула Японию, переехав жить на Гавайи.

Дом пока не выставлен на общую продажу, и пока его просматривают только люди из агентств недвижимости. Вызывает удивление цена, обычная для премиум-жилья, но которая намного выше первоначальной стоимости — 500 млн йен.

Прошло 2 года с получения кредита и не известно сколько уже успел выплатить Ямагути, но понятно, что последующие выплаты ему трудно будет осуществить, т.к. и, кроме этого, ему нужны деньги. Финансовое положение Ямагути сейчас весьма плачевное. Курс лечения его болезни может занять около 4-5 лет, и неизвестно, сколько из этого времени придется провести в больнице, и сколько будет стоить лечение.

«Самая дешевая палата в больнице, в которой находится Ямагути, стоит в месяц 300 тыс. йен. За 5 лет плата может превысить 18 млн йен. Понятно, что, если есть работа, это незначительная цена, но в случае, когда ее нет, разговор совсем другой. Продолжать платить за больницу в таких условиях весьма проблематично».

Надо не забывать и про алименты бывшей жене для воспитания 8-ми и 10-летних сыновей.

«Несмотря на развод, он не хочет, чтобы жена и дети чувствовали себя стесненно, и очень хорошо их денежно поддерживает. Поэтому даже на Гавайях его бывшая семья живет в дорогостоящем кондоминиуме. Обучение в частной школе на Гавайях может составит около 10 млн йен в год, а до того, как дети вырастут, еще лет 10 осталось…».

«Кроме данных расходов, есть вероятность, что ему придется выплачивать неустойку (по контрактам) телевизионным агентствам и рекламодателям. Учитывая все эти обстоятельства, понятно его желание как можно быстрее и дороже продать этот дом».


*биполярное расстройство — психическое расстройство, проявляющееся в виде аффективных состояний — маниакальных и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании и депрессии либо симптомы депрессии и мании одновременно.

КОММЕНТАРИИ