Актёр Чо Чжэ Хён обвиняется в сексуальном насилии со стороны бывшей актрисы.

Прошли месяцы с тех пор, как в феврале этого года он впервые был обвинён в сексуальных домогательствах актрисой Чхве Юль, после чего актёр признал свой проступок и ушёл с поста профессора в университете Кёнсон. Он также был убран из драмы «Крест», в которой он тогда снимался.

В заявлении корейско-японская актрисы (далее именуемая «А»), которой 42 года, говорится, что 16 лет назад Чо Чжэ Хён совершил над ней сексуальное насилие в уборной радиовещательной станции. Она сказала: «Я была подвергнута сексуальному насилию со стороны Чо Чжэ Хёна 16 лет назад, и я всё ещё страдаю от тяжёлой травмы».

Сам актёр отрицает обвинения, заявляя, что это было по обоюдному согласию.

Ниже можно прочитать интервью SBS с актрисой и заявление Чо Чжэ Хёна:

Вопрос: В то время вы были близки с Чо Чжэ Хёном вне работы?

«Нет. Мы никогда не встречались вне работы. Зачем женатому мужчине с двумя детьми встречаться со мной?

В: Если это так, то как произошло сексуальное насилие?

«Чо Чжэ Хён часто начинал разговор со мной. Были времена, когда мне было некомфортно, потому что он подходил ко мне слишком близко, но в японской культуре трудно отказать кому-либо. Более того, Чо Чжэ Хён иногда делал то же самое со своим координатором, поэтому я подумала: «О, должно быть, так они выражают близость в Корее».

«В этот день актёры и сотрудники фотографировались вместе в коридоре, где находились раздевалки. Я помню, что это было в мае 2002 года. Я фотографировалась с близкими старшими актёрами, обнимая друг друга за плечи, и он подошёл ко мне, попросив сфотографироваться. Вот почему мы сделали фотографию в тот же день. Я не знала, что [сексуальное насилие] произойдёт после того, как мы сделаем эту фотографию».

В: Это, должно быть, сложно, но можете ли вы описать, что произошло?

«Я помню, что было около 2 часов дня. Он сказал, что в раздевалках находится несколько человек, поэтому он будет учить меня играть в другом месте. Я последовала за ним. Мы прошли по коридору и, кажется, мы поднимались вверх и вниз по лестнице. Там была мужская уборная, которая строилась. Я подумала: «Он имеет в виду, что мы должны практиковаться здесь», и тогда он совершил сексуальное насилие надо мной».

В: Возможно ли это сделать в уборной радиовещательной станции?

«Она строилась, поэтому там не было людей. Чо Чжэ Хён сказал: «Всё в порядке, да?» И положил руку на моё тело. Я сказала «Нет» и попыталась уйти».

В: Вы не кричали или не сопротивлялись?

«Конечно, я закричала. Чо Чжэ Хён закрыл мне рот. Я помню, что после того, как всё закончилось, он спросил меня: «Тебе понравилось, да?» Я даже не знаю, как мы вернулись в раздевалку. Я полностью оцепенела».

В: Были ли свидетели?

«Когда мы вернулись в раздевалку, мой координатор сказала: «Куда вы пошли? Я искала вас. Почему вы такая бледная?» Я не могла ответить, и просто сидела на диване. Чо Чжэ Хён появился чуть позже и положил голову мне на колени».

В: Координатор может помнить, что произошло.

«Я давно переехала в Японию, поэтому у меня нет контактной информации координатора. У меня есть её фотография, и я знаю её имя. Если она увидит эту статью, мне бы хотелось, чтобы она связалась со мной».

В: Вы не могли попросить кого-нибудь о помощи?

«Я была молода, и я была напугана и смущена. После случившегося я просто осталась в своей комнате. Было время, когда я выпивала целую банку таблеток, и когда я пыталась повеситься, но опомнилась. Если бы я сказала отцу, я чувствовала, что он не оставит Чо Чжэ Хёна в покое, и я также подумала, что он будет разочарован во мне и больше не захочет меня видеть. Позже на съёмочной площадке Чо Чжэ Хён касался меня в разных местах, и это было ужасно. Всякий раз, когда это случалось, я старалась не оставаться одна, целенаправленно держась рядом с другими более старшими актёрами. Однажды мой координатор вмешалась и сказала Чо Чжэ Хёну остановиться. Увидев это, другой актёр даже сказал мне быть осторожной».

В: Что заставило вас выступить с этим заявлением?

«В то время я встречалась с японским парнем. Мы давно не виделись, и он приехал ко мне в Корею. Я больше не хотела возвращаться на съёмочную площадку. Раньше у меня была яркая личность, но после того, как это случилось, я стала другой на работе. Я закатывала сцены, говоря, что не хочу идти на работу, и что я прыгну с нашей виллы. Я рассказала своему парню правду о том, что случилось. Я не хотела признавать, что меня изнасиловали, но мой парень сказал мне, что это правда, и я не могла простить его».

В: Парень рассказал об этом вашей матери?

«Моя мать работала в Японии и приехала ко мне в Корею. Когда я сказала, что собираюсь бросить актёрскую карьеру, моя мать почувствовала, что что-то неладно, и спросила моего парня. Он сказал ей, что я была «подвергнута чем-то серьёзному» со стороны Чо Чжэ Хёна, и из того, что я знаю, она немедленно позвонила Чо Чжэ Хёну и встретилась с ним».

В: Я должен задать этот вопрос вашей матери. Как отреагировал Чо Чжэ Хён?

Мать «А»: «Мы встретились в питейном заведении Каннама. Он был один. Когда я сказал: «Вы знаете, почему я здесь, верно?», он встал на колени. Поэтому я сказал: «Эй, ты, ***, мы пойдем к твоей жене». И когда я это сказала, он ответил: «Я сделал ужасную вещь. Моя жена получает психиатрическое лечение, и мы плохо ладим, потому что она отслеживает меня через GPS», и умолял меня».

В: Где вы встречались после этого?

Мать «А»: «После того, как он извинился, мы встретились в офисе известного кинорежиссёра в Нонхёне. Я помню, что видела там режиссёра. Чо Чжэ Хён, который извинился перед мной, пытался успокоить меня: «Разве это не будет большой потерей для [А], если она прекратит актёрскую деятельность? [A] не имеет менеджера, а только координатора и водителя, поэтому ей будет сложно. В индустрии много мошенников, поэтому мой менеджер поможет [A], и если мы найдём ей хорошего репетитора по игре, мы сможем сделать из неё великую актрису».

В: Была ли заключена сделка с менеджером Чо Чжэ Хёна?

Мать «А»: «Думая о будущем моей дочери и отношениях моей дочери с отцом, я подумала, что было бы правильным помочь ей продвинуться вперёд к своим мечтами и как можно скорее вернуться к нормальному образу жизни. Я не могла доверять Чо Чжэ Хёну, но его менеджер был похож на хорошего человека. Я недавно узнала, что Чо Чжэ Хён подверг мою дочь сексуальному насилию в уборной. В то время я просто задавалась вопросом, что этот человек сделал с моей дочерью. Если бы я знала, что это было сексуальное насилие, я бы не приняла такое решение».

В: Вы согласились сделать так, как решила ваша мать?

«Да. Но я страдала от сильной депрессии в течение пяти лет. Мне сказали, что мне нужно практиковать актёрское мастерство, и мне был назначен инструктор, но единственное прослушивание, в котором я когда-либо участвовала, было для фильма «Добро пожаловать в Тонмакколь». Я сказала, что меня устраивают и малые театральные постановки, но я ни разу не выходила на сцену».

В: Уменьшилась ли депрессия?

«Мне сказали сделать пластическую операцию и сесть на диету, и я это сделала, но ничего не изменилось. Пока это продолжалось, мой отец узнал, что я планирую [совершить самоубийство]. Он очень рассердился на меня и сказал, что я его разочаровала. Я больше не могла этого терпеть, поэтому в 2007 году я продала свою виллу в Банбэ и переехала в Японию».

В: Недавно вы [пытались покончить жизнь самоубийством].

«Я проверила записи перед этим интервью, и есть десятки записей, которые показывают, что мне нужно проходить лечение в больнице. Переехав в Японию, мне всё равно было тяжело, и я думала, что меня обманули и была так расстроена. Мой отец скончался четыре года назад, но мне никто не сказал об этом, я только недавно узнала. Моё прошлое так сильно тяготит меня».

В: Чего вы хотите?

«Я просто хочу раскрыть правду. Я не могу выйти замуж, и я принимала столько лекарств, что не могу иметь детей. Я не хочу денег. Я просто хочу, чтобы Чо Чжэ Хён искренне признал, что он сделал со мной и другими, и извинился».

В: Сторона Чо Чжэ Хёна сказала, что они собираются подать в суд.

«Я совсем не боюсь. Я слышала, что в Корее наказывают за ложные обвинения. Это то, во что я верю. Я сказала только правду, поэтому я не волнуюсь. Могут быть люди, которые говорят, что я просто обвиняю других (из-за того, что так сложилась моя жизнь). Но я уверена. Если бы Чо Чжэ Хён не сделал этого со мной, даже если бы я не продолжала играть, я была бы счастлива».

______

Ответ законного представителя Чо Чжэ Хёна:

«Чо Чжэ Хён никогда не совершал сексуальное насилие над «A» в уборной станции вещания в 2002 году. Это было не сексуальное насилие, а интимная связь по обоюдному согласию. «А» даже когда-то пригласила Чо Чжэ Хёна в свой дом, где были только они двое».

Сторона Чо Чжэ Хёна также утверждает, что мать «А» делает это из-за денег. Они сказали: «Деньги, которые [Чо Чжэ Хён] перечислил «А», составляют примерно 70-80 млн. вон (приблизительно 63-72 000 долларов США). Мама продолжала угрожать нам, и недавно адвокат, близкий к «А», даже связался с нами с просьбой об урегулировании конфликта. Он попросил заплатить им 300 млн. вон (приблизительно 270 000 долларов США)».

«А» выпустила опровержение заявления Чо Чжэ Хёна, сказав: «В то время со мной жили моя бабушка, страдавшая от болезни Альцгеймера, медсестра моей бабушки, наша служанка и мой водитель. Я никогда не приглашала Чо Чжэ Хёна в свой дом, чтобы побыть с ним наедине. Это ложь».

Мать «А» также сказала: «Менеджер Чо Чжэ Хёна сказал, что он поможет моей дочери с её карьерой и дал нам 40 млн. вон, чтобы моя дочь сделала пластическую операцию на лице. Я забрала дочь в Японию, где мы сделали операцию, а затем мы вернулись. Позже [Чо Чжэ Хён и менеджер] пришли к нам домой, чтобы посмотреть, как получилось. Остальные деньги, которые мы получили, были для уроков по актёрскому мастерству. Если бы мы угрожали им, зачем бы они назначили моей дочери репетитора по актёрскому искусству и предложили ей свою помощь?»