Певец и актёр Но Мин У проиграл апелляцию по иску против SM Entertainment.

Но Мин У ранее подал иск против SM Entertainment на том основании, что агентство вмешивалось в его деятельность.

20 июня судья Верховного суда Квон Сун Иль вынес решение в пользу ответчика. Но Мин У ранее проиграл первое и второе судебные разбирательства, и судья сказал, что у истца не было причин для подачи апелляции.

После подписания контракта с SM Entertainment в 2000 году Но Мин У дебютировал в качестве члена группы TRAX в 2004 году. Пять лет спустя в 2009 году он уведомил компанию об аннулировании контракта и перешёл в другое агентство.

В ноябре 2015 года певец подал в суд на SM Entertainment, требуя компенсации убытков из-за плохого управления SM Entertainment, когда он был членом TRAX.

Представитель Но Мин У сказал: «С тех пор, как он дебютировал в качестве члена TRAX и до тех пор, когда он ушёл, SM Entertainment не занималось его развитием. Они также не предоставили ему возможности заниматься музыкой или актёрством, и вмешивались в его деятельность, оказывая давление на продюсеров или руководителей производственных компаний».

В ответ представитель SM Entertainment заявил: «Но Мин У внезапно покинул TRAX, поэтому нам пришлось заплатить штраф японской компании. Но мы не просили его взять на себя ответственность за это и предоставляли свою помощь, чтобы он мог продвигаться как актёр. Но Мин У в одностороннем порядке уведомил [агентство] о расторжении договора. Агентство должным образом выполняло свои управленческие обязанности и не вмешивалось в его деятельность».

Суд вынес решение в пользу SM Entertainment в первом и втором судебных процессах из-за недостаточных доказательств со стороны истца.

КОММЕНТАРИИ