Масуда Такахиса (31) ночью 19 июня провел радиопередачу «К-тян NEWS» взамен ее постоянного ведущего Коямы Кэйитиро (34).

В начале передачи Масуда сообщил: «Я думаю, многие  из новостей узнали, что постоянный ведущий «К-тян NEWS» Кояма Кэйитиро, сейчас временно приостановил свою деятельность. За то, что принесли беспокойства слушателям, приношу глубокие извинения». Что касается текущей передачи, которую доверили провести ему: «Хочу сделать данный выпуск еще более увлекательным, чем обычный выпуск «К-тян NEWS»».

Сразу после вступительного слова Масуда включил в эфир дебютную песню NEWS, «NEWS Япония», в версии 4 текущих участников группы. После проведения выпуска, где он зачитывал письма слушателей, в концовке прозвучал новый сингл NEWS «BLUE» (релиз 27 июня).

В условиях, когда Кояма временно приостановил свою деятельность, а Като Сигэаки (30) сделали серьезный выговор, у участников нет возможности вести свою деятельность в качестве группы, даже не смотря на необходимость продвигать новую песню. В таких условиях фанаты восприняли выбор начальной и закрывающей песен, как способ  Масуды выразить их сплоченность и единство, и отреагировали на это в SNS (соц.сети) следующими комментариями:

«Услышав «NEWS Япония» расплакалась»;

«Услышав песня «NEWS Япония» поставленную Массуу и, прочувствовав, какие мысли он вложил в это, не смогла сдержать слез»;

«Я снова почувствовала радость от того, что люблю «NEWS»»;

«Было печально слышать извинения Массуу, но услышав «NEWS Япония» вообще разрыдалась».