В выпуске газеты «Сюкан Бунсюн» от 7 июня, были подтверждены факты, что на аудиозапси, ранее просочившейся в сеть действительно записаны голоса участников группы NEWS, Коямы Кэйитиро и Като Сигэаки, и что в баре в тот момент, когда шла запись, среди выпивающих алкоголь была несовершеннолетняя 19-летняя девушка.

В тот же день агентство певцов Johnnys Entertainment разослала следующий факс: «Мы провели собственное расследование, опросив большое количество людей, включая обоих певцов. В баре, о котором рассказывается в газетной статье, в тот момент действительно присутствовала 19-летняя девушка. Исходя из того, что говорила девушка в тот момент в баре, часть присутствующих, включая наших подопечных, решили, что ей уже есть 20 лет, поэтому на тот момент ни Кояма, ни Като не были в курсе, что ей только 19. Однако, несмотря на то, что они не знали, что среди присутствующих есть несовершеннолетняя девушка, мы считаем, что им следовало воздержаться от подобного поведения (на аудиозаписи Кояма, развлекая присутствующих, призывает их выпить), тем более, учитывая, что Кояма является ведущим новостной телепередачи. Наша компания приложит все усилия на пути укрепления внутреннего контроля, включая частную жизнь наших талантов. Еще раз приносим всем свои извинения.»

Касательно наказания агентство объявило о временном ограничении деятельности Коямы и выговоре Като.

Кояма является ведущим новостной программы『news every. 』(Nihon Terebi) и вместе с Като ведет передачу «Двое из NEWS» (TBS). В планах NEWS выпуск сингла «BLUE» 27 числа текущего месяца, заглавная песня которого используется телеканалом Nihon Terebi в качестве темы к чемпионату мира по футболу в России. Также на 11 и 12 августа были запланированы концерты, посвященные 15-летию группы.