Пак Чин Ён опубликовал другое заявление в ответ на дальнейшие сообщения о том, что он является членом корейского религиозного культа «Секта Спасения«.

2 мая Dispatch опубликовал фотографии и записи голоса Пак Чин Ёна на религиозном собрании и обвинил его в том, что он был членом «Секты Спасения», заявив, что он был замечен в компании ключевой фигуры культа и генерального директора Dapanda Co., Ltd. Бён Ки Чуна. В тот же день Пак Чин Ён опроверг эти утверждения в заявлении, а источник из культа также заявил, что он не является их прихожанином.

3 мая Dispatch опубликовал еще одну статью. Он заявил, что Пак Чин Ён арендовал подвал здания в районе Ёксам, чтобы провести религиозную встречу, и здание принадлежало тому, кто был членом «Секты Спасения» до инцидента с паромом Севоль. Они также сказали, что оператор кафе «Е», который помог организовать встречу, был членом «Секты Спасения», а владельцем здания был Semo Credit Union, имеющий связи с культом.

Dispatch писал, что 19 марта он получил телефонный звонок, и информатор сказал, что его родители, которые были членами «Секты Спасения», заставили его пойти на миссионерскую встречу Пак Чин Ёна ради спасения. В публикации говорилось, что они не утверждали, будто Пак Чин Ён имеет деловые связи с «Сектой Спасения», а просто наводили примеры сходства между доктринами основателя «Секты Спасения» Квон Син Чана и Пак Чин Ёна.

Dispatch также заявил, что в течение двух месяцев он встречался с несколькими людьми, которые являются нынешними и бывшими членами культа, а также инсайдерами и аутсайдерами секты, все из которых без колебаний свидетельствовали о том, что Пак Чин Ён является членом «Секты Спасения». Они также утверждают, что получил исведения от кое-то в индустрии развлечений, кто утверждал, что Пак Чин Ён предлагал отдельное изучение Библии.

Dispatch сказал: «Этот репортаж противоречит многолетней позиции Пак Чин Ёна, когда он заявлял, что «нерелигиозен». Это также опровергает его отрицания о причастности к «Секте Спасения»».

Издание также отреагировало на спекуляции о сроках публикации их статьи, что это якобы могло быть скоординированным отвлечением от новостей о споре, связанным с нарушением правил бухгалтерского учета Samsung BioLogics. Dispatch опроверг это и сказал, что они ходили на миссионерскую встречу Пак Чин Ёна в последнюю неделю марта, а затем каждую неделю в церковь Самгакчи Чоган в Гымсувоне. Они завершили сборку материала 20 апреля.

Затем они запросили и получили результаты суда по делу, связанному с бывшим лидером «Секты Спасения» и владельцем парома Севоль, Ю Бён Ыном и Бён Ки Чуном. Dispatch объяснил, что они закончили писать свою первоначальную статью 30 апреля, но не опубликовали ее 1 мая, потому что это был День труда, из-за чего репортаж вышел утром 2 мая.

После этого репортажа Пак Чин Ён снова взял Instagram, чтобы опубликовать другое заявление для дальнейшего уточнения.

Его заявление таково:

«Потому что кажется, что изнурительные споры повторяются, я планирую снова провести встречу с журналистами в сентябре. Если репортеры заинтересованы в посещении, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я сообщу дату и место позже. Для тех, кто переживает, я объясню правду более подробно. Есть две вещи, в которых Dispatch ошибается:

1. Встреча, которую я провел недавно, и изучение Библии, которым я занимаюсь два раза в неделю, не имеет отношения к «Секте Спасения».

2. Статья Dispatch, которая изображала меня как члена «Секты Спасения», совсем не верна.

Я сейчас объясню подробно. Во-первых, я не принадлежу ни к какой церкви или конфессии, потому что я не хочу привязываться к определенной конфессии.

Единственная группа, в которой я участвую, — это группа изучения Библии, которую я основал в своем доме четыре года назад с моим другом. Когда группа начала расти, нам пришлось искать другие места. В последнее время собрание регулярно насчитывает около 30 человек, поэтому я арендую вакантные помещения и занимаюсь изучением Библии два раза в неделю.

Мы изучаем (писание) в формате дебатов без проповедника. Из всех этих людей я изучал Библию дольше всех, поэтому чаще всего именно я даю разъяснения. Однако есть много людей, которые не согласны и говорят, что мое объяснение кажется неправильным, и мы отчаянно дискуссируем, чтобы каждый нашел свой ответ.

Я хочу свободно изучать Библию во время дебатов, как сейчас, без принадлежности к какой-либо конфессии. Я также хочу объяснять тем, кто говорит, что они хотят изучать у меня Библию, и жить таким образом. Мне не нравится торжественная, религиозная атмосфера.

Эта встреча была именно такой. Одна из тех, что проводятся раз в шесть месяцев для тех, кто не очень хорошо разбирается в Библии, и 30 человек, которые пришли на встречу, теперь являются нашими друзьями и семьей. Таким образом, на собрании были люди разных религий и конфессий, а также были некоторые из тех, кто состоит в «Секте Спасения».

За последних семь лет я говорил со многими людьми из каждой религии и конфессии, и у меня было много дискуссий. Я побывал в местах изучения Библии, где были представители Пресвитерианской, Баптистской и Спасской сект, а также ходил в Орден Чоге. Люди, которых я там встретил, сказали, что хотят услышать мое объяснение и прийти. Слухи распространились и следи членов «Секты Спасения», что я хорошо объяснял Библию, поэтому они отправляли своих детей или родственников. Я слышал, что среди членов «Секты Спасения» были люди, которые с осторожностью отправили своих детей на мои собрания.

Спросите человека, который сказал, что он пришёл на мою встречу, потому что его родители сказали ему придти. Этот человек и его родители слишком хорошо знают, является ли мое собрание лично-организованной встречей, где я делаю все, что захочу, или собранием «Секты Спасения».

Как всем известно, я настаиваю на том, чтобы есть органическую пищу. Я хотел, чтобы люди, которые присутствовали, попробовали органическую еду, мы провели собрание рядом с рестораном органической еды и таким же кафе. Владелец здания, где проходила встреча, не имеет отношения к «Секте Спасения», поэтому он, вероятно, был очень шокирован после просмотра новостей.

Кроме того, неправда, что у моей жены есть должность в «Секте Спасения». Это можно легко узнать, спросив самих членов «Секты Спасения».

Важно то, что я объяснял, включая мои умозаключения и контекст. Как могут те, кто хорошо осведомлен о доктринах, определить мою принадлежность к конкретной конфессии или религиозному сообществу после прочтения моих умозаключений?

Честно говоря, это умозаключение — это то, что я написал, чтобы показать окружающим меня людям год назад. Поэтому, когда я читаю его сейчас, есть части, которые я хочу изменить, но вы можете полагать, что ключевой момент тот же.

Если вы нарушаете чью-то неприкосновенность частной жизни и неправомерно снимаете их, чтобы раскрыть это миру, то вам нужны адекватные основания утверждать, что это наносит ущерб обществу. Поэтому я не понимаю, как они написали эту статью, не пройдя процесс уточнения у самого человека. Я искренне надеюсь, что подобные журналистские практики изменятся после этого инцидента».

여러가지로 소모적인 논쟁이 반복되고 있는 것 같아 그냥 9월에 기자분들을 모시고 이 집회를 다시 하려합니다. 기자분들 중에 오시고 싶으신 분들은 연락주시기 바랍니다. 날짜와장소는 추후에 공개해 드리겠습니다. 걱정하시는 분들을 위해 진실을 더 자세히 설명드리겠습니다. 디스패치가 잘못 알고 있는 사실은 크게 다음 두가지입니다. 1. 제가 이번에 한 집회 그리고 제가 일주일에 두 번하는 성경공부 모임은 속칭 ‘구원파’ 조직과 아무 상관이 없습니다. 2. 디스패치의 기사가 저를 구원파 조직의 일원으로 본 것은 전혀 사실이 아닙니다. 이제부터 자세히 말씀드리죠. 우선 전 속해 있는 교회나 종파가 없습니다. 왜냐하면 특정한 종파에 얽매이기 싫어서 입니다. 제가 속한 유일한 모임은 4년 전 저와 제 친구 둘이서 집에서 시작한 성경공부 모임입니다. 그 모임이 조금씩 사람이 늘어나면서 장소를 옮겨 다녀야 했고 요즈음은 정기적으로 모이는 사람이 30명 정도로 늘어나 빈 사무실을 빌려 일주일에 두 번씩 성경공부를 합니다. 설교자는 없고 토론 형식으로 공부하는데 이 중에선 제가 성경을 오래 공부한 편이라 제가 설명할 때가 많긴 합니다. 그러나 제 설명이 틀린 것 같다고 반박하는 친구도 많고 그럴 때마다 함께 치열하게 토론하며 답을 찾아갑니다. 전 지금처럼 어떤 종파에도 속하지 않은 채 자유롭게 성경에 대해 토론하며 공부하고 싶습니다.또 성경에 대해 저에게 배우고 싶다는 사람이 있으면 설명해주고 그냥 그렇게 살아가고 싶습니다. 엄숙하고 종교적인 분위기가 싫습니다. 이번 집회가 바로 그런 집회였습니다. 6개월에 한 번 정도 성경을 잘 모르시는 분들을 위해 설명하는 집회이고 오시는 분들은 지금 우리 30명 모임의 친구와 가족들입니다. 모든 준비는 우리 30명이 했고 제가 혼자 7일동안 성경에 대해 설명한 것입니다. 그래서 그 집회에는 다양한 종교와 종파의 사람들이 와있었고 그 중에는 구원파라 불리는 모임의 사람들도 몇 명 와있었습니다. 전 지난 7년 간 각 종교, 각 종파의 많은 분들과 얘기를 나누고 토론도 벌였습니다. 장로교, 침례교 그리고 구원파 분들이 공부하는 자리에도 갔었고 조계종 총무원에도 갔었습니다. 그러다가 알게 된 분들이 제가 설명하는 내용을 들어보고 싶다며 오게 된 것입니다. 구원파 분들 사이에서도 제가 성경을 잘 설명한다는 소문이 퍼져 자식이나 친척을 보내기도 했습니다. 사실 구원파 분들 사이에서 제가 설명하는 모임에 자녀를 보내는 걸 눈치 보면서보내는 상황이라고 들었습니다. 제 모임에 부모가 가라고 했다는 그 분에게 물어보세요. 제가 하는 모임이 제 개인적으로 맘대로 하는 모임인지 구원파에서 하는 집회인지. 그 분과 그 분 부모님이 너무나 잘 알 것입니다. 다들 아시다시피 제가 유기농 음식을 고집하기에 참석하시는 분들이 꼭 유기농 식사를 했으면 해서 유기농 식당과 유기농 까페 옆에서 하게 된 것이구요. 집회를 한 장소의 건물주는 구원파와 아무 상관도 없는 분이라 뉴스를 보고 많이 당황하셨을 것입니다. 또 제 아내가 구원파의 무슨 직책을 맡고 있다는 건 전혀 사실이 아닙니다. 이거야말로 구원파분들에게 취재를 해 보시면 아실 겁니다. 그럼 중요한 건 제가 설명한 내용일텐데 그 내용은 제 간증문과 맥락을 같이합니다. 그게 정확히 어느 종파 어느 교단에 해당하는 교리인지는 교리를 잘 아시는 분들이 제 간증문을 읽고 판단하시면 될 것 같습니다. 사실 그 간증문은 1년 전에 제 주변 사람들에게 보여주려고 쓴 거라 지금보면 어설프고 또 고치고 싶은 부분들도 있지만 큰 핵심은 같다고 보셔도 됩니다. 누군가의 사생활을 침해하고 부당하게 녹취를 해서 세상에 공개하려면 사회에 해를 끼칠 수 있다는 충분한 근거가 있어야 할텐데 어떻게 이렇게 본인 확인 절차도 없이 기사를 썼는지 이해가 안 갑니다. 이번 일로 이런 취재 관행이 바뀌길 간절히 바랍니다.

A post shared by J.Y. Park (@asiansoul_jyp) on

3 Коммент.