2 мая медиа-портал  ‘Dispatch‘ опубликовал объемную статью, в которой собраны «доказательства» насчет принадлежности певца Пак Чжин Ёна к определенной христианской конгрегации — Евангельской баптисткой церкви — а также к псевдо-религиозному сообществу под названием «Секта Спасения«.

Согласно ‘Dispatch’, J.Y. Пак был замечен в конце марта предположительно ведущим служение на собрании Секты Спасения, в общей сложности 7 дней.  J.Y. Пак предположительно принимал участие в качестве лидера собрания, и на собрании также был замечен знаменитый актер Пэ Ён Чжун.

Также на этом собрании, состоявшееся в Йоксам-доне, Каннам, был замечен Бён Ки Чун, бывший исполнительный директор компании под названием Cheon Hae Ji. Эта компания широко известна как владелец/крупнейший инвестор Chonghaejin Marine Co., Ltd — компания по морским перевозкам и туризму, владевшая паромом Севоль.

В 2014 году после трагедии, случившейся с паромом Севоль, J.Y. Пак подвергся нападкам из-за того, что его жена является племянницей Ю Бён Она. Ю известен как президент Chonghaejin Marine Co., Ltd, и таким образом, является фигурой, юридически ответственной за потонувший паром Севоль. Кстати, Ю также является зятем основателя Секты Спасения, Квон Син Чхана.

В ответ на нападки нетизенов J.Y. Пак 28 апреля 2014 года написал в твиттере: «У нас нет никакой связи с владельцами проблемных компаний, о которых идет речь, кроме факта, что моя жена состоит с ними в родственных отношениях, значит в действительно это страна, в которой любой может говорить всевозможные глупости? Касательно моей религии, вы знаете об этом из каждого интервью, которое я давал и из музыки, которую выпускал. В прошлом я изучал бесчисленное количество религий, но в настоящее время я все еще нерелигиозен«.

Однако, согласно ‘Dispatch’, J.Y. Пак является членом Секты Спасения уже с 2012 года. Его жена также отвечала за проведение различных собраний Секты Спасения, с частым посещением их Бён Ки Чуна, говорят ‘Dispatch’.

Бён Ки Чун, а также Ю Бён Хо (тесть Пак Чжин Ёна), ранее обвинялись в злоупотреблении служебных полномочий, незаконно отправляя деньги из своих компаний в адрес Ю Бён Она.

‘Dispatch’ утверждают, что после того, как его освободили от предыдущего тюремного заключения, Бён Ки Чун начал бизнес через Секту Спасения, с активным участием членов секты. В 2014 году Секта Спасения твердо утверждала, что они не имеют прямого отношения к трагедии с паромом Севоль; несмотря на это, религиозная секта так и не восстановилась от ассоциации с трагедией и Ю Бён Оном.

В итоге, ‘Dispatch’ рассуждают, что знаменитости свободны в следовании любой религии по своему выбору; однако, согласно им, Пак Чин Ён практикует те же самые религиозные принципы, которые проповедовал не только основатель Секты Спасения, Квон Син Чхан, но также его зять, Ю Бён Он.

Ю Бён Он, скрывавшийся от корейских властей несколько месяцев после трагедии Севоль, был найден мертвым в июле 2014 года. Он был проповедником в Секте Спасения. ‘Dispatch’ утверждают, что по сей день члены Секты Спасения собираются, слушая видеозаписи проповедей Ю Бён Она.

 

 

2 Коммент.

  1. И что из этого? Одна паршивая овца — всё стадо портит… Вы с ума сошли нитезены??? Сталин был православным, так давайте её запретим?!! Гитлер был католиком по матери, так что теперь уничтожим папу римского?
    Рехнуться можно.