Полиция направила дело против трех лиц, связанных с несчастным случаем, произошедшим на съемочной площадке «Хваюги», в прокуратуру в качестве рекомендации для обвинительного заключения.

В декабре 2017 года член съемочной группы драмы «Хваюги» получил тяжелые ранения, когда упал с высоты более 3 метров при установке люстры на потолке по просьбе продюсера поздно вечером. Он сломал позвоночник и бедро, и из-за инцидента был парализован ниже пояса. Его агентство MBC Art подало официальную жалобу в полицию в январе по поводу небрежности, приводящей к травмам, и возможных угроз или принуждений на рабочем месте.

8 марта источник из полицейского участка Ансон подтвердил, что они выдвинули обвинения трем людям — генеральному директору «А» от JS Pictures (продюсерской компании «Хваюги»), арт-директору и человеку, заведующему реквизитом — без задержания, и что они были обвинены в профессиональной халатности, приводящей к травме. Расследование полиции показало, что три человека несут ответственность в случае аварии, в результате чего дело направляется в прокуратуру.

1 Комментарий

  1. Мне было интересно, что стало с этим рабочим. Хотела бы увидеть новости, что он идет на поправку. Бывают случаи, когда все таки людям удается встать на ноги.
    А так да, хорошо, что наказывают этих людей. Читала про этот инцидент, действия арт директора реально были бездумные и опасные. Попросить установить люстру без нужного инвентаря, человека который не имеет лицензии на это, плюс это был конец рабочего дня, рабочик усталые ушли уже домой. Экономия, один рабочий может работать за 5х, оптимизация … Он сказал установить люстру, потому что так ему захотелось, а опасно это или нет, он про это не думал. Такие вещи не делаются наспех.