Авторы «Хваюги» опубликовали ответ после того, как писатель рассказала о сходствах между своей работой и драмой tvN.

6 марта интернет-писатель Ttangbyeol (настоящее имя Чон Ын Сук) загрузила сообщение в блоге, сравнивая свой роман «Эюги» с «Хваюги».

Сообщение озаглавлено как «О сходствах между «Хваюги» и «Эюги» и в нем Ttangbyeol писала: «После долгих размышлений я решила, что это создаст плохой прецедент, если пустить все на самотек, поэтому я пришла к решению озвучить проблему сходства».

Ttaengbyeol добавила диаграмму, которая сравнивает «Эюги» с «Хваюги», а также с их общей оригинальной работой — классическим китайским романом «Путешествие на Запад». Она перечислила несколько конкретных сходств между произведениями и сравнила персонажей. Она указала на сходства, такие как персонаж Сэм Чжан, являющийся женщиной, а не мужчиной, как в оригинале; главный герой с безграничной силой, когда он расстроен или злится; Сон О Гон, катающийся на спортивном автомобиле вместо облаков, персонаж, сюжетная линия и многое другое.

Ttaengbyeol добавила: «Я хотела бы сказать, что этот сравнительный пост не предназначен для того, чтобы вовлечь «Хваюги» и «Эюги» в скандал с плагиатом. Я знаю, что законы об авторском праве в Корее затрудняют признание того, что что-то считается плагиатом, если конкретный сюжетный ход или линия не совпадают. Но означает ли это, что вы можете использовать другое произведение таким вот образом?»

Она сделала вывод: «Я бы хотела узнать мнение читателей этого сравнительного поста и зрителей «Хваюги».»

В тот же день авторы «Хваюги», Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран, ответили на обвинения, опубликованные в онлайн-сообществе. Они заявили, что считают необходимостью реагировать на непроверенные новости и подозрения, и объяснили, что планы создания «Хваюги» начались до публикации «Эюги» в 2015 году.

Они писали, что их первой фантастической драмой была драма 2010 года «Моя девушка Кумихо», в которой фигурировал персонаж «Кумихо», монстр, пленяющий людей своей красотой. Когда они заканчивали драму «Повелитель Солнца» в 2014 году, они планировали еще одну фантастическую работу, в которой были бы призраки и монстры. «Есть новости, которые сообщают об этом, — заявили они. — У нас были переговоры с продюсерскими компаниями и режиссерами о том, чтобы снять что-то в тематике «Путешествия на Запад».» Они также сказали, что если потребуются показания свидетеля, то он готов их предоставить.

Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран писали, что начальный синопсис для «Хваюги» вышел 20 марта 2017 года. «Вы сказали, что «Эюги» был опубликован как сериал, начинающийся осенью 2015 года, но, пожалуйста, проверьте, были ли какие-либо читатели в тот период, у которых есть связь с нами, — добавили они. — Мы никогда не видели веб-драмы под названием «Эюги» и все еще ее не читали».

Авторы продолжали опровергать точки сравнения в диаграмме. Их ответ включал в себя объяснение, что персонаж Сэм Чжан также был женщиной во многих других произведениях, вдохновленных «Путешествием на Запад». Они писали, что мужской персонаж был основан на оригинале и что похожие мужские персонажи были замечены во многих драмах. Они отметили, что атмосфера развлекательной компании является общим фоном для многих историй, в том числе их драмы 2009 года «Ты прекрасен», в которую также вошли персонажи, разъезжающие на спортивных авто. Другие дополнительные моменты включали их объяснение, что сверхъестественные силы использовались и во многих других их работах раньше.

Между тем, драма «Хваюги» закончилась 4 марта.

4 Коммент.

  1. Оба сплагиатили классику и теперь разбираются кто кого переплагиатил? Глупая претензия. В Корее все дорамы используют стандартный набор штампов,так что судиться можно всем со всеми.