Знаменитости показали свою поддержку движению «Me Too».

Движение «Me Too» недавно захватило Корею. Жертвы сексуальных домогательств выступили с заявлениями, разоблачающими влиятельных фигур во всех областях культуры, от театра до мюзиклов и фильмов. 

1 марта Ким Тхэ Ри появилась в программе JTBC «Newsroom». Ведущий сказал актрисе: «Культурный мир «кровоточит» в связи с нынешним движением «Me Too». Вы выступали в спектаклях и недавно выразили свои чувства, а также свою поддержку».

Ким Тэ Ри ответила: «Я думаю, что понимаю эти чувства, потому что хорошо знаю о социальных позициях преступников и что их сила слишком велика. Я не смею предположить, что я знаю, какую боль испытывают жертвы. Тем не менее, я знаю ужасную структуру, которая тоже заставила бы меня замолчать, если бы я была в этой ситуации, и именно поэтому я это сказала»

Она добавила: «Я думаю, что эта серия событий [движение «Me Too»] похожа на чудо. Я надеюсь, что такое движение не просто закончится разоблачением и извинениями, но приведёт к созданию лучшего общества. Самая большая причина, по которой выступают жертвы, — это предотвратить больше жертв в будущем».

2 марта актриса Ким Нам Чжу посетила пресс-конференцию драмы JTBC «Загадка», на которой сказала: «Я с интересом слежу за движением «Me Too». Надеюсь, это станет возможностью для тех, кто смело поделился своими историями, чтобы их услышали. Я также думаю, что это будет хороший шанс очистить индустрию развлечений».

UEE тоже показала свою поддержку движению во время пресс-конференции предстоящей драмы MBC «Мой муж, господин О!» Она прокомментировала: «Мне становится грустно и вызывает шок, когда я читаю такие вещи в Интернете. Как женщина, я хотела бы выразить свою поддержку».