Чон Ён Хва из CNBLUE опубликовал личное заявление в своей учетной записи в инстаграм, в котором ответил на ранее опубликованные сообщения в новостях о том, что дело о приеме в  университет Кёнхи, в котором он участвует, было отправлено в прокуратуру.

Певец начал с объяснений: «Причина, по которой я молчал и не мог говорить об этой проблеме в том, что дело было расследовано, и я считал, что было бы неправильно, если бы я первым рассказал о случае при таких обстоятельствах. Как я уже говорил в своих предыдущих извинениях, я все еще искренне размышляю над своими ошибками, потому что я понесу ответственность, если результаты покажут, что правила были нарушены».

«Однако мне бы хотелось разъяснить многие недоразумениях, которые возникли вокруг этого дела. Дело относится к процессу поступления в университет Кёнхи в аспирантуру на факультет прикладного искусства (практическая музыка). Я думал, что интервью для программ в аспирантуру по искусству проводились на усмотрение профессоров, поскольку можно узнать прошлую деятельность и способности заявителя посредством подачи таких материалов, как портфолио».

«Перед поступлением я встретился с профессором в студии звукозаписи и сыграл для него песни, над которыми я работал, а также песни, которые я уже выпустил. Я также поговорил с ним о моих планах на будущее. Однако, моей ошибкой было не проверить правила поступления, думая, что интервью проводилось по усмотрению профессора и я размышляю над своим поступком».

«Кроме того, я хочу, чтобы было известно, что слухи о том, что я пытался поступить в аспирантуру, не имея заинтересованности в продолжении учебы, а лишь для того, чтобы отложить призыв в армию, полностью лживы. Я всегда твердо верил, что, будучи корейцем, я обязан служить своей стране, как и все остальные, и ранее я говорил о призыве во многих интервью. Учеба, к которой я обратился, позволила бы мне углубленно изучить джаз-музыку и напрямую связана с моей деятельностью. Я прибегнул к программе, потому что хотел узнать больше о той области, в которой я специализируюсь, как певец, который пишет музыку и исполняет ее».

«Кроме того, есть люди, которые утверждают, что я убегаю в армию. Я не убегаю. Армия не может быть убежищем, чтобы убежать туда. Я всегда считал, что, будучи гражданином Кореи, мой долг — служить моей стране в полной мере. Я считаю, что пойти служить сейчас было бы правильнее, я больше времени смог бы подумать о своих совершенных действиях».

«Честно говоря, я не думаю, что найти виновного человека — это важно. Вместо этого я буду извиняться за свои ошибки, искренне размышляя над своими действиями и прилагая все усилия, чтобы такое больше не повторилось. И я хочу извиниться перед другими знаменитостями, которые были затронуты моими действиями. Я буду в полной мере сотрудничать с людьми, задействованными в расследовании прокуратуры, и я сделаю все возможное, чтобы исправить имеющиеся искажения. Еще раз, я хотел бы высказать свои искренние извинения».

В заключение он сказал: «Наконец, я хотел бы искренне попросить журналистов, чтобы они не публиковали искаженные или сенсационные статьи по вопросам, которые не соответствуют действительности».

안녕하세요 정용화입니다. 지금까지 저에게 정말 하루하루가 무거운 시간들이었습니다. 제가 지금껏 말을 하지 못하고 침묵하고 있었던 것은 이 일에 대해 수사 중이고, 수사 중인 사건에 대해 제가 먼저 나서서 이야기하는 것은 옳지 않다고 판단했기 때문입니다. 이전에 올린 사과문에서 말씀드린 것처럼 결과적으로 규정에 위반된 것이 있다면 저에게 책임이 있는 부분이기 때문에 제 잘못이에 대해서는 여전히 깊이 반성중입니다. 그러나, 이 사건에 대해 많은 오해를 하시고 있는 부분에 대해서는 말씀을 드리고 싶습니다. 이번 사건은 학과인 응용예술학과 대학원 (실용음악) 박사과정 입시와 관련된 사건입니다. 실용음악과 같은 예술분야 대학원 박사과정에서는 교수님이 지원자의 포트폴리오 등을 통해 활동내역이나 작품성을 알 수 있기 때문에 면접도 교수님 재량에 따라 시행하는 경우가 많은 것으로 알고 있었습니다. 저는 대학원에 들어가기 전에 작업실에서 교수님을 만나 제가 작업하고 있는 곡들과 발매했던 곡들도 들려드리고, 장래 계획 등에 대해 말씀을 나누었습니다. 면접은 교수님 재량으로 진행할 수 있는 것으로만 생각하고 모집요강을 제대로 확인해 보지 않은 것이 저의 과실이며 반성을 하고 있습니다. 또한, 제가 학업에 관심도 없으면서 군입대를 연기하려고 박사과정을 취득하려고 한 것이 아니냐는 의혹은 절대 사실이 아닙니다. 저는 당연히 대한민국 국민이자 대한민국의 한 남자로서 국방의 의무를 충실히 수행해야한다고 생각하고 있으며 이전부터 늘 많은 매체와의 인터뷰에서 군입대에 대해서 인터뷰를 해왔습니다. 제가 입학한 대학원 박사과정 응용예술학과는 제 전공인 실용음악학과이며, 재즈음악에 대해서 심도 있게 배우는 학과입니다. 저는 곡을 만들고 노래하는 직업인 가수로서 박사과정을 진학을 하면서 제가 전공하고 있는 분야를 더 배우고 싶은 마음으로 지원을 했던 것입니다. 그리고, 제가 군대로 도망간다고 하시는 분들도 있습니다. 저는 절대로 도망가는 것이 아닙니다. 군대는 절대로 도망을 가는 대피처가 될 수는 없습니다. 당연히 가야하는 국방의 의무이며, 저도 대한민국의 국민으로서 국방의 의무를 충실히 수행해야 한다고 항상 생각해 왔습니다. 이번 계기를 통해 입대하여 다시 한번 지금의 저를 되돌아 봐야할 시기라고 생각하였습니다. 사실, 이 일이 누구의 잘못이다, 누구의 탓이다가 중요한 것이 아니고, 저는 제가 잘못한 부분에 있어서 무조건적으로 죄송하고, 깊게 뉘우치고 있으며 다시는 이런 실수를 하지 않도록 최선을 다 할 것이라 다짐하고 있습니다. 그리고 저로 인해 피해를 입은 동료 연예인들에게도 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 앞으로 남은 검찰 조사에도 충실히 임할 것이며, 일부 사실과 달리 왜곡된 부분은 충분히 소명하도록 노력 하겠습니다. 다시 한 번 사죄의 말씀을 올립니다. 마지막으로 사실이 아닌 부분에 대해서 왜곡하거나 자극적인 기사를 내지 않도록 간절히 부탁드립니다.

A post shared by 정용화 (@jyheffect0622) on

4 Коммент.

  1. Держись! Ты смело высказал свою позицию, держись её и дальше. Пой, учись, служи так, чтобы тебе это принесло удовлетворение. В мире слишком много тех, кому досужие сплетни важнее прочего. Но так ли уж хороша их жизнь? Твоя — интереснее, разнообразнее и гораздо продуктивнее во всех смыслах!