Актера Чо Мин Ки обвиняют в сексуальных домогательствах.

Рано утром 20 февраля пользователь в онлайн-сообществе сообщил, что Чо Мин Ки сексуально издевался над женщиной-студентом в течение нескольких лет, когда он работал профессором в университете Чхонджу. После расследования актер был признан виновным и лишен должности профессора.

Пост с тех пор был удален, но источник из Университета Чхонджу заявил, что в конце ноября прошлого года в отношении актера было проведено расследование за предполагаемые сексуальные домогательства. «Мы не знаем подробностей об обвинениях в сексуальных домогательствах, но мы воздерживаемся от предоставления конкретной информации, чтобы защитить конфиденциальность наших студентов».

«Тем не менее, это правда, что наказание было назначено для Чо Мин Ки Министерством гендерного равенства и советом директоров. Процедура увольнения будет проводиться либо сегодня, либо завтра», — добавили они.

Координационная группа по внешним связям Университета Чхонджу выступила с заявлением, в котором говорилось: «Мы не знаем точного уровня [сексуальных домогательств], которые произошли. Студенты не сообщают нам всех деталей, потому что есть несколько сторон. После советов со стороны студентов и проведения расследований в ноябре прошлого года дело было рассмотрено дисциплинарным комитетом по вопросам гендерного равенства. Университет следит только за своими процедурами наказания, но Чо Мин Ки отрицает обвинения и настаивает на том, что чувствует себя оскорбленным».

В ответ на эти сообщения источник из агентства Чо Мин Ки, Will Entertainment, заявил:

«Прежде всего, заявления о сексуальных домогательствах, распространяющиеся на различных новостных сайтах онлайн-сообществах, — все это слухи. Неправда и то, что он получил наказание за сексуальные домогательства.

В начале прошлого года в школе было много слухов, но мы не слишком беспокоились о них, так как не было даже жертв. Слухи, однако, дошли до совета директоров Университета Чхонджу, как только студент написал анонимное письмо, а Чо  Мин Ки начал получать угрозы, что они раскроют все СМИ.

Чо Миь Ки даже подумал о том, чтобы принять юридические меры, чтобы доказать свою невиновность, но хотел защитить свою семью. Поскольку другая сторона состояла из студентов, он попросил, чтобы университет провел расследование по установлению фактов.

Как профессор, он чувствовал сожаление по поводу того, что был вовлечен в такой скандал, поэтому он немедленно подал в отставку. Университет сказал, что [отставка] может быть обработана только после завершения расследования, но поскольку жертва и писатель анонимного письма не объявились, начался процесс рассмотрения отставки.

После расследования Университет пришел к выводу, что слова и действия [Чо Мин Ки] в классе не подходят для курса, поэтому ему была назначена трехмесячная приостановка преподавания. Однако Чо Мин Ки взял на себя моральную ответственность за этот вопрос и подал заявление об отставке.

Заявление университета о том, что он получил наказание за сексуальные домогательства, не соответствует действительности. Чо Мин Ки ушел со своего поста, чтобы взять на себя ответственность и обдумать свои действия, но если люди продолжают использовать его статус знаменитости, чтобы распространять слухи, они наносят вред его семье. Мы примем решительные меры против этих действий».

КОММЕНТАРИИ