Рэперша Kasper написала пост в Instagram, объясняющий отношения Юк Чжи Дам и Кан Даниэля. Ниже ее полный пост:

«Я много думала [о написании этого], но из-за того, что вокруг меня так много фальсификаций, я скажу несколько слов, чтобы помочь понять ситуацию поклонникам Wanna One, поклонникам Кан Даниэля и тем, кто был обеспокоен или возмущен публикацией Юк Чжи Дам.

Примерно два года назад я пригласила [Кан] Даниэля, который был стажером в то время, на вечеринку с людьми, которых я знала (мы ходили в одну академию в Пусане в юности). [Юк] Чжи Дам тоже была там, и вот так Чжи Дам и Даниэль познакомились. Они были примерно одного возраста, и все тогда хорошо подружились; после этого [Юк Чжи Дам и Кан Даниэль] встретились еще пару раз с общими друзьями, и я слышала от них обоих позже, что они начали интересоваться друг с другом.

Вскоре после этого стажеры ММО начали готовиться к «Produce 101» и были заняты графиками их съемок и стажировки. Насколько я знаю, [Даниэль и Чжи Дам] закончили свои отношения по взаимному согласию и на хорошей ноте, поскольку им было сложно встречаться и общаться друг с другом, так как Даниэль был сосредоточен на обучении для шоу [«Produce 101»], которое, как он думал, станет его последним шансом. После дебюта Даниэля даже если они встречались случайно, то просто обменялись приветствиями; они не общались друг с другом или не имели отношений, да и это было не возможно.

Я не понимаю, почему Чжи Дам опубликовала снимок экрана в блоге или почему она наделала ошибок до такой степени, что сообщение трудно понять. Тем не менее, я уверена в том, что сообщение в блоге вообще не связано с отношениями Даниэля и Чжи Дам. Я не могу сказать больше, потому что я не вовлечена в эти споры, но, как человек, который познакомил их друг с другом, я просто хотела бы предотвратить дальнейшие слухи».

После нескольких репортажей на эту тему высказался даже отец Юк Чжи Дам. Он рассказал об этой проблеме от имени своей дочери, у которой в настоящее время нет агентства. Он сказал Sports Chosun: «Вся ситуация выходит из под контроля, но я не могу объяснить, почему Чжи Дам решила опубликовать эти вещи. Насколько я знаю, отношения между ними — это то, что описала Kasper».