26 декабря с опозданием стало известно, что член персонала драмы «Хваюги» был серьезно ранен во время работы на съемочной площадке.

Сам инцидент произошел ранним утром 23 декабря, в тот же день, что и премьера «Хваюги». Согласно предыдущим сообщениям, член съемочной группы пытался повесить люстру на потолке по просьбе продюсера, когда упал с высоты более 3 метров, травмировав позвоночник и бедренную кость. Как сообщается, сначала он ударился о землю тазом, а затем головой, из-за чего начали проявляться симптомы кровоизлияния в мозг.

Основываясь на сообщениях одного источника, сотрудник был без сознания, когда его отправляли в отделение неотложной помощи, и возможно даже парализован ниже пояса. Первоначально профессионалы предполагали, что его мозг мог быть сильно поврежден или даже мертв, но его умственные способности вернулись к тому моменту, когда он смог узнать свою жену, детей и других членов семьи. Сообщается, что семья члена съемочной группы готовится подать в суд на продюсера, который попросил его работать на съемочной площадке в ранние часы.

Сотрудник является членом арт-команды из MBC Art, дочерней компании MBC, и в настоящее время является одним из менеджеров по контракту JS Pictures, производственной компании драмы «Хваюги».

Несмотря на этот печальный инцидент, сериал «Хваюги» вышел в эфир, как и планировалось, 23 декабря, и, как сообщается, производственная компания JS Pictures, а также tvN изначально умолчали о происшествии.

Драма «Хваюги» также столкнулась с проблемами во время показа 24 декабря, которые, по-видимому, частично связаны с несчастным случаем на съемочной площадке. Сообщается, что другой источник из драмы прокомментировал: «Как вы думаете, может ли съемка или пост-продакшн продолжаться нормально, когда кто-то серьезно пострадал на съемочной площадке? Ошибки в эфире, которые произошли в эпизоде 2, были последствием».

tvN извинился перед семьей и объяснил их ход действий в следующем утверждении:

«Сначала мы хотели бы извиниться перед членами семьи, которые страдают из-за этой несчастной аварии, и сожалеем о сообщении [этой новости] всем, кто проявил интерес к «Хваюги».

Мы с самого начала знали о масштабах несчастного случая с членом персонала «Хваюги» и регулярно обсуждаем с семьей сотрудника продолжение его лечения.

С момент инцидента, произошедшего, когда сотрудник готовился к съемке следующего дня, 23 декабря где-то в 2 часа ночи, исполнительный продюсер был с ним в машине скорой помощи, а также на первых этапах лечения. Мы постоянно находимся в контакте с [семьей].

После этого члены его семьи делегировали свое агентство MBC Art для решения вопросов, касающихся несчастного случая. Производственная компания JS Pictures и MBC Art соберутся для обсуждения завтра [27 декабря KST].

Искренне надеясь, что он восстановится так быстро, как только сможет, производители «Хваюги» и tvN тщательно следят за его прогрессом. Мы сделаем все возможное, чтобы справиться с этой проблемой после всего произошедшего. Мы будем более осторожны и приложим все усилия, чтобы подобное снова не повторилось на съемочной площадке.»

3 Коммент.

  1. ..Господи!..но это же несчастный случай и от этого НИКТО не застрахован…а производственные травмы были и к сожалению будут всегда, где нарушается ТБ — почему без страховки работал на высоте, допуск к электротехническим работам был?..почему никто снизу не страховал??..или теперь лампочку менять и маты подстилать придётся?..как говориться: «Знал бы, где упасть..»..