Ранее чарт Gaon подтвердил, что они не будут считать USB-накопитель G-Dragon «Kwon Ji Yong» в качестве альбома. Однако теперь они решили пересмотреть свою политику в отношении чарта в 2018 году.

Новая политика Gaon признает USB G-Dragon’а как альбом и расширит среду для рынка цифровой музыки.

Источник из Gaon сообщил, что чарт альбомов пересмотрит определение «альбом» согласно обновленного закона об авторском праве, чтобы теперь включать релизы, которые не являются традиционными оффлайн альбомами.

Gaon также пересмотрит стоимость сервисов проигрывания для своих карт. Источник объяснил: «Стоимость загрузки была намного выше, чем стоимость проигрывания онлайн, потому что рынок цифровой музыки в начале 2000-х предоставлял возможность слушать музыку на компьютере онлайн. Однако, появление смартфонов с 2010 года и улучшение беспроводных сетевых подключений привели к увеличению услуг проигрывания, которые стали основным типом музыкального потребления, в то время как услуги загрузки снижаются».

Источник продолжил: «Мы прекратим дисконтирование проигрывания для пакетов (проигрывание + загрузка и т.п.) и повысим стоимость проигрывания».

Новая политика Gaon будет действовать с 1 января 2018 года.

Что думаете об изменениях в этой политике?

КОММЕНТАРИИ