Лидер BTS, RM, официально подтвердил, что он больше не будет использовать свой прежний сценический псевдоним Rap Monster.

13 ноября RM написал сообщение в официальном фан-кафе группы:

«Я продвигаюсь под именем Rap Monster около пяти лет, начиная с конца 2012 года.

Это было сценическое имя, которым меня попросту начали называть в нашей компании и среди одногруппников после строчки в песне, которую я сочинил в качестве стажера, и думаю, что я очень его полюбил.

Но как только я начал продвигаться, имя Rap Monster из BTS было немного длинным, и я стал остро осознавать тот факт, что оно стало отличным от того, под которым я хочу представлять музыку, создаваемую мной последние пять лет, и музыку, которую хочу выпустить в будущем.

В какой-то момент я начал представлять себя как Rapmon или RM, а не полным именем Rap Monster.

Поэтому я хотел бы изменить имя для продвижения на «RM», что, на мой взгляд, больше соответствует музыке, к которой я стремлюсь, а также имеет более широкий спектр.

Поскольку я уже выпустил какую-то музыку и микстейпы в качестве RM, думаю, некоторые поклонники уже догадались об этом.

Я долго об этом думал, потому что хочу долго создавать музыку с неограниченным и открытым умом и взглядом.

Возможно, было немного неудобно менять свое сценическое имя, которым меня называли еще до моего дебюта, и вам может показаться это непривычным. Тем не менее я был бы искренне благодарен, если бы вы приветствовали меня после того, как я беру старт с новым именем после долгого рассмотрения.

Спасибо!

— RM»

Между тем, BTS скоро поведут дебютное выступление на American Music Awards, а также появятся на шоу «Jimmy Kimmel Live» и «The Ellen DeGeneres Show».