В прошлом месяце на конвенции Comic-Con в Сан-Диего дебютировал лайв-экшен фильм Death Note производства Netflix. Многим фанаты одобрили появление актёра Уиллем Дефо в роли бога смерти Рюка, но всё остальное, начиная от подборки актёров, сеттинга Сиэтла и других изменений, подверглось критике. Наверняка многим будет интересно узнать, что создатели оригинала, Цугуми Оба и Такэси Обата, думают об американском перерождении их работы.

После просмотра фильма Оба сказал: «Он оказался интереснее, чем я ожидал. Каждая его частичка сделана очень качественно и очень модно. Это определённо голливудская Тетрадь Смерти. Я считаю, что широкому кругу людей может понравиться данный фильм, а не только фанатам, так как помимо моментов из оригинала есть и изменения.«

Обата же заявил, что герои фильма верны стремления персонажей манги. «Я надеюсь, что люди за границей, которые не знали о Тетради Смерти, обратят внимание на неё и насладиться просмотром фильма в Netflix,» — заявил он. «Визуальные красота и захватывающая режиссёрская работа Адама Вингарда великолепны. Он создал триллер А-класса. Это та Тетрадь Смерти, которую я бы хотел нарисовать.» Обата даже нарисовал изображение с Рюком и Нэтом Вульфом в роли Лайта Тёрнера.

Премьера картины запланирована в сервисе Netflix на 25 августа.