Сэм Хаммингтон открыто раскритиковал Хон Хён Хи из-за ее пародии на темнокожего человека в шоу SBS ‘People Searching For Laughter’, трансляция которого состоялась 20 апреля.

Австралийский комик написал в соц.сетях: «Хон Хён Хи которая появилась в шоу ‘People Searching For Laughter’ под видом африканца… такая жалкая! Сколько еще будут продолжаться эти бессмысленные действия? Разве смешно высмеивать расы? Мне, как комику из юмористических шоу, очень стыдно!»

SBS принесли свои извинения:

«Мы извиняемся за то, что не до конца продумали сценарий, что и вызвало много проблем для зрителей. Мы сразу удалили видео. И мы проследим, чтобы подобная проблема не возникала в будущем».

КОММЕНТАРИИ КОРЕЙСКИХ НЕТИЗЕНОВ:

Источник: Sports Donga via Naver

[+4,165, -227] Эти извинения похожи на оправдания, потому что Эрик Нам в индустрии 3-4 года, но он достаточно умен, чтобы отказаться от неоднозначных пародий на ‘SNL’, таких как Ганди и Хон Сок Чхон из уважения к тем людям и культуре. Как это так, что никто из съемочной группы до этого не додумался, как Эрик Нам?

 [+3,342, -141] Все-таки, это проблема вещательной компании.  Дело в том, что они не отказались от этого, прежде чем выпустить в эфир, а это значит, что они не понимают корень этой проблемы.  Они пожертвовали своей комедианткой, когда виноваты все. Извиняться должна была на комедиантка, а сама передача.

[+2,429, -149] Что делает меня печальнее, так это тема расизма, это шоу просто не смешное ㅠㅠ

[+2,026, -82] Хватит с расизмом против чернокожих и Юго-восточной Азии

[+1,786, -78] Наша страна по-прежнему как лягушка в пруду, и очень мало осведомлена насчет международных культур, так как наша культура тоже очень закрыта от внешнего мира

 [+207, -5] Давайте начнем развивать нашу осведомленность в первую очередь

 [+204, -12] Сколько мы получаем дискриминации за рубежом, мы столько же делаем и в нашей культуре.

[+168, -9] Это ужасный позор для нашей страны

[+138, -13] Это надо же быть таким варваром, и смешно, потому что мы бы все восстали, если бы иностранец сделал пародию на желтое лицо, но мы без колебаний делаем черное лицо, а ведь все расы равны.

 [+60, -3] Я помню, когда-то читал международные реакции на скандал с Mamamoo,  многие люди были шокированы и разочарованы… наверно, некоторые до сих  пор не поняли или не хотят быть осведомленными

3 Коммент.

  1. Чо за бред… Вот реально бесят всякие выскочки, которые в погоне за дешевым популизмом берегов не видят. Довести до абсурда невинную шутку, водрузить знамя справедливости и топтаться там воплощением оскорбленной невинности. Стыдно Сэмми. Потому что у меня сложилось впечатление, что этим show off ты очень стараешься стать совсем совсем своим в лепешку в корейском шоубизе, да вот тока как бы обратка не прилетела…

  2. Полагаю, это справедливо. Корейцы ведь возмущаются, если для пародии на азиатов кто-то «делает» себе узкие глаза и красит кожу в желтый цвет. А вообще…мумбу-юмбу можно показать и без блэк-фэйса, оставив национальный африканский наряд и прическу.