Ниже мы с вами попробуем разобраться, какие же типы идолов существуют в Японии на данный момент?

Обычные (традиционные) идолы.

Точкой отсчёта можно считать 70-ые года. В образе заложены следующие черты: милые, симпатичные и очаровательные девушки или парни «из народа». То есть, одновременно с вышеперечисленным, они остаются такими же обычными, как и подавляющее число всех людей.

Обычно дебютируют такие идолы в группах. Тем не менее, единственным и самым важным отличием является способ продвижения себя. Чем больше, тем лучше.

Пример: Ямашита Томохиса — One in a Million

Альтернативные идолы.

Полная противоположность обычным (традиционным) идолам.

Пример: BiSH — DEADMAN

К-поп идолы.

Их цель — заполнить нишу бойзбендов, которая по ряду причин не имеет большого развития в Японии. Так как они продвигают К-поп, то и стиль их полностью корейский. Ничего японского от слова «совсем».

Главное отличие в экзотическом акценте, что довольно-таки успешно привлекает весьма масштабную аудиторию.

Пример: BTS — RUN (Japanese Ver.)

Не идолы.

В настоящее время слово «идол» порой становится ругательством, поэтому некоторые музыканты предпочитают избегать подобного названия в надежде, что это покажет их профессионалами перед поклонниками.

Отличием является свобода в саморазвитии и творчестве в целом. Куда хочу, туда и иду.

Пример: TOKYO GIRLS’ STYLE — Version Cool

Гравюрные идолы.

Те же обычные (традиционные) идолы, но с уклоном в сексуальный жанр. Чаще всего, они — модели. Многие люди считают их странными, а их стиль и вовсе неприемлемым, но ведь сексуальность появилась уже давно в индустрии развлечений.

К слову, обычные (традиционные) идолы порой тоже грешны такими фотосессиями.

Примеры: Ямамото Саяка, Икута Тома

AV идолы.

Обычные порно-звёзды или же близкие к такому понятию, но не гравюрные идолы.

От других стран различие состоит лишь в цензуре.

Пример: Асахина Акари

Виртуальные идолы (2D).

Как и следует из названия, этот тип идолов существует только виртуально. Персонажи манги, аниме, вокалоиды и их многочисленные версии… Они существуют где угодно, но не в настоящем 3D мире.

Пример: Дате Кёко (DK-96)

8 Коммент.

  1. Виртуальные айдолы это отдельная песня, формат тот же что у семейства 48, только они не болеют, не скандалят,денег не требуют, а профит тот же. Фанбаза прекрасно колбасится на таких концертах.

  2. Посмотрела клип «не идолов»…Так и не поняла чем отличаюца от идолов? Ну ладно.
    AV идолы. НИФИГАСЕБЕ! Мало того, что их там не забивают камнями, так еще и в ранг идолов возводят???! Соглашусь с Элькой. Чудны айдолы твои, мда…)))

    • Красивая песня :3 На «Синюю птицу» чем то похожа :)
      У меня сложилось впечатление, что она исполнитель авторских песен, как у нас, например, Павел Пламенев. Да и какая разница, какой тип — главное, что красиво и душевно :333

  3. Мнда… ну,если первый ещё очень даже весь такой шмекси и интересный мусчинка, то вот всего остального ( BTS не имею ввиду вообще,ибо они ваще рядом не валялись ) я как то не дополняла .☹️