• Другие новости по тэгам:
  • К-поп

Согласно китайской прессе, недавно власти Китая распорядились, чтобы все корейские сериалы, шоу и фильмы были запрещены к трансляции. Программы, которые купили права на аналог корейских – разрешены, но с этого момента, сообщили, что ничего нового разрешено  не будет.

Недавно, в сентябре, Ю Ин На завершила на 2/3 съемки китайского ремейка «Мужчина королевы Инхён’, но в итоге ей пришлось остановить съемки. Корейско-китайское шоу ‘Star Descent’, с ведущими Итыком и Кан Хо Доном, также отменили без объявления причин.

Было много опасений насчет того, что Китай будет блокировать корейскую индустрию развлечений, после того, как Министерство обороны Южной Кореи и американские войска решили развернуть THAAD (Terminal High Altitude Area Defense —  противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности), которая сможет защитить Южную Корею от ядерного оружия Северной. Однако, Китай против этого решения, потому что этот комплекс располагается близко к границам страны.