Кореянка, которая была жертвой принудительного труда во время японской колониальной эры, поблагодарила в рукописном письме актрису Сон Хе Гё за отказ от предложения рекламировать продукцию японского автопроизводителя Mitsubishi Motors.

84-летняя женщина по имени Ян Гым Док написала в письме, что она была счастлива, услышав новости.

«Сон сделала хорошее дело. Даже президент Пак Гын Хе не способна на такое», — сказала Ян. «Это было так трогательно. Я почувствовала, что отпустила свою старую обиду».

restmb_jhidxmake (1)

Ян принудили к труду, когда она была шестиклассницей. Она работала на заводе Mitsubishi Heavy Industries в городе Нагоя (Япония) в течение 18 месяцев. Японский гигант, как известно, мобилизовал более 100 000 корейцев для принудительного труда до и во время Второй мировой войны. По данным Yonhap News Agency, Mitsubishi Motor не принесли извинений и не выплатили компенсации людям.

Японский автопроизводитель, который отделился от Mitsubishi Heavy Industries в 1970 году, попросил Сон Хе Гё появиться в китайской рекламе. Однако, актриса отклонила предложение в прошлом месяце, сказав, что каждый кореец поступил бы так же. 

КОММЕНТАРИИ