Зрители выразили недовольство и шок из-за незнания СольХён и ЧжиМин из AOA истории собственной страны.

Во время недавней трансляции шоу ‘Channel AOA’ девушек попросили написать имена известных исторических личностей, изображенных на доске. В первом списке значатся Ли Су Син, Син Саимдам, Ким Гу, Ан Чунгын и Авраам Линкольн. Из представленных пяти личностей девушки отгадали Сим Саимдам и Ким Гу.

В итоге, они воспользовались своими смартфонами, чтобы найти правильные ответы.

Однако, зрители выразили свой шок от такого незнания ведущих исторических фигур собственной страны, комментируя:

«Да ладно. Она скорее всего притворялись. Как можно не знать Ан Чунгына,»

«Как эта ребятня может не знать представителей Кореи. Их агентство должно преподавать им корейскую историю ранее, чем другие языки,»

«Я признаю, что сама необразованная, но если ты кореянка, ты обязана знать Ан Чунгына. Это просто невыносимо. Пожалуйста, идите учиться.»

Поклонники девушек поспешили выступить в защиту, отметив, что участницы были заняты стажировкой, поэтому могут не знать некоторых нюансов истории. Кроме того, даже если вы на слуху знаете имена известных исторических личностей и даже их великие деяния, то вполне вероятно, что с портретами сопоставить не сможете.

Однако, недовольство пользователе послужило причиной тому, что СольХён и ЧжиМин лично принесли извинения за отсутствие необходимых знаний о Корее.

Обе девушки принесли извинения за недостаток знаний Корейской истории, а также равнодушное к ней отношение. Они также попросили прощения за то, что разочаровали своих поклонников и телезрителей подобным поведением. Кроме того, обе пообещали поразмыслить над своим поведением и восполнить недостающие знания упорным трудом.

=====

Со своей стороны, нам хотелось бы отметить, что в данном «скандале» есть большая доля вины самого агентства. Так как, по нашему скромному мнению, нужно более внимательно относиться к контенту любого шоу с участием вашего артиста и тому, в каком свете оно его покажет.