Национальная налоговая служба собирается провести расследование в отношении YG Entertainment.

Многие подозревают, что на самом деле целью Налоговой является деятельность Ян Хён Сока. Служба подозревает, что компания не сообщается в полной мере о зарубежных доходах своих артистов. Проводится расследование об уклонении от уплаты налогов по оффшорной схеме с обменом валюты, а также есть подозрения, что YG Entertainment создали офшорную компанию для своего концертного дохода.

Кроме этого, Налоговая служба проверит, является ли распределение дохода между знаменитостями лейбла прозрачным, а также проверят, совпадают ли суммы расходов YG Entertainment на зарплату артистов с суммами доходов, заявленных в декларациях этими же артистами. А это значит, что будут проведены расследования в отношении всех артистов компании.

Инсайдеры полагают, что YG Entertainment придется заплатить 10 миллиардов вон (~8.8 млн долларов) в качестве дополнительного налога.

Напомним, в 200 году YG Entertainment заплатили 2.8 млрд вон (~2.4 млн долларов) в качестве дополнительного налога, а некоторым руководителям пришлось даже пройти через прокурорские расследования из-за уклонения от уплаты налогов.

=====

YG Entertainment в ответ заявили: «Мы получили предварительное уведомление от следственной группы №2 налоговой инспекции по делам среднего бизнеса, и мы пройдем регулярную налоговую проверку. Так как это нормальная, обычная налоговая проверка, мы будем усердно содействовать

Таким образом, лейбл дал понять, что в компании будет проведена обычная регулярная налоговая проверка, а не расследование налоговой полиции, как это бывает при подозрениях об уклонении от уплаты налогов.