Кажется, волна слухов об уходе Тао из группы EXO и SM Entertainment все еще не утихла.

22 апреля китайское медиа-издание Sina сообщило, что отец Тао потребовал разорвать договор у агентства SM Entertainment. По информации Sina, отец Тао написал на Weibo письмо, в котором выразил намерение подать иск.

Ниже приведен перевод письма отца Тао:

«Привет всем фанатам, подарившем Тао много любви и внимания. Это отец Хуана Цзы Тао. Я пишу это, испытывая сумятицу чувств и боль в сердце. Я знаю, что мое решение может причинить боль многим людям и даже моему сыну Тао.  Хотя я, наконец, убедил его, кажется, Тао все еще не понимает мой отцовский эгоизм. Я знаю, насколько Тао любит свою команду и карьеру, поэтому данное решение столь трудное для меня. Однако, как его отец, я отвечаю за его здоровье и счастье. Поэтому я не могу больше видеть как Тао страдает или испытывает боль. Если выбор стоит между жизнью идола в Корее и здоровьем Тао, я выберу здоровье без колебаний.

Я верю, что парню важно быть сильным, жестким и настойчивым, и поэтому просил Тао изучать Кунг-Фу с детства, чтобы развить в нем эти качества и дух. Я также заставлял его подрабатывать, чтобы заработать денег на изучение музыки и танцев. Это все было для того, чтобы воспитать в нем мужчину, который сможет самостоятельно встать на ноги. Быть певцом — это его мечта и выбор, и он приложил очень много усилий, чтобы мечта стала реальностью.

Тао не разочаровал меня. Он сделал это и всегда был гордостью всей нашей семьи. Но неожиданностью было количество полученных Тао травм — на талии, теле и ногах. Всякий раз наблюдая, как он делает сальто, я волновался, что его старые травмы могут дать о себе знать. Я особенно просил его не делать никаких трюков, когда он выступает на скользкой сцене или под дождем. А он всегда отвечал, что не хочет никого разочаровывать и утешал меня, обещая быть осторожным. Однако, мы все время только через Weibo узнавали, как он в очередной раз травмировался. У меня разрывалось сердце. Мы не могли о нем заботиться, быть рядом или контактировать с ним. Я передать не могу ту боль, через которую прошел. Никто не сможет понять ожидания новостей о нем по телефону.

В глаза других, я должен быть счастлив, а моя семья достойна зависти. Мой сын — известная поп-звезда, но никто не видит боль за цветами и аплодисментами. Я отправился в Корею, чтобы забрать Тао домой, чтобы он выздоровел. В первый же вечер в Корее глава компании разговаривал со мной о будущем Тао. Он сказал, что они наймут специальную команду для Тао в Китае, чтобы организовать его деятельность, как они и обещали вначале. Я был доволен, и мы обсуждали много деталей. Они сказали, что объявят об этом, как только TAO подпишет контракт, но неожиданно компания объявила планы для других участников. Я все еще находился в Корее, и мы все еще не подписали контракт. У меня просто нет слов.

Зачем мы зашли так далеко, если Тао не получает поддержки его компании? Единственное, что ему досталось, — это травмы по всему телу. Я решил забрать его домой на лечение. К сожалению, нам сказали, что уже слишком поздно и травмы нельзя вылечить полностью, и Тао может страдать от побочных эффектов. Это было последней каплей. Для отца, ничего нет более важного, нежели здоровье его ребенка. Здоровье и безопасность Тао для меня более важны, чем цветы, аплодисменты и слава.

И наконец, я хочу извинится и поблагодарить компанию и всех участников EXO. За заботу о Тао в течении трех последних лет, за интерес участников к Тао и хорошее к нему отношение — я искренне благодарен. Я также глубоко извиняюсь перед фанатами, подарившими моему сыну Тао столько любви и внимания, за причиненную боль. Надеюсь, вы поймете, что я — отец и обязан сделать это. Мне очень жаль.»

===

SM Entertainment ответили на письмо отца Тао на Weibo, выражая свою надежду на достижение взаимопонимания.

23 апреля SM Entertainment заявили:

“Мы хотели бы заявить о своей официальной позиции относительно поста, сделанного сегодня отцом Тао на Weibo.

На данный момент мы находимся в процессе постоянного обсуждения с Тао и его отцом различной деятельности Тао в Китае, очень жаль, что отец Тао написал такое письмо. Тем не менее, в ходе бесед с отцом Тао мы надеемся определиться с направлением его [Тао] развития [найти конструктивное решение]”.

===

А что обо всем этом думаете Вы?

КОММЕНТАРИИ