Звезда южнокорейского сериала «Жумонг», актер Сон Иль Гук прибыл 4 мая  в Астану на открытие Года Кореи в Казахстане.

Исторический сериал «Жумонг», вышедший в Корее в 2008 году, собрал огромную телеаудиторию в Казахстане. История рождения истинного героя корейского народа — основателя государства Когуре покорила сердце отечественного зрителя. Роль принца Жумонга сыграл актер и модель Сон Иль Гук.

Надо отметить, что у актера весьма необычное происхождение, он — внук Ким Ду Хана, сына известного в начале 1900-х годов  генерала — участника движения за независимость Ким Чжа Чжина, его мать — актриса Ким Ель Дон. Имя дано актеру неспроста: Иль — китайский иероглиф, означающий «один». Гук переводится как «государство». Иль Гук — «одно государство». Родители назвали его так, желая объединения Северной и Южной Кореи.

С самого утра в корейском культурном центре актера ожидали без малого 400 человек. Автограф-сессия вместо запланированного одного часа растянулась на целых три. Сон Иль Гук без устали раздавал автографы и фотографировался с каждым фанатом.

Такой интерес к южнокорейскому киноактеру наблюдается во всем мире.  В Интернете можно увидеть отзывы о нем от фанатов из Казахстана, США, Канады, Латинской Америки, Польши, Италии, Турции, Армении, Азербайджана, Ирана, Ирака, Индии, Узбекистана, Беларуси, России, Китая, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Японии, Австралии и других стран. В марте 2009 года Сон Иль Гук был приглашен на Гавайские острова. Актер провел встречу с фанатами, и губернатор штата Гавайи назначил 21 марта Днем Сон Иль Гука. В том же году он побывал с визитом в Иране.

В интервью казахстанским журналистам, терпеливо дождавшимся окончания автограф-сессии, Сон Иль Гук рассказал о знакомстве с нашей страной. В 2010 году, по инициативе казахстанской стороны, его пригласили на прием в честь официального визита в Корею Президента РК Нурсултана Назарбаева. Тогда, по его словам, он впервые понял, что его знают и в Казахстане.

«Когда у меня было интервью с казахстанскими журналистами в Корее, мне рассказали, что я очень известен в Казахстане и меня там любят. Но, только приехав сюда, ощутив теплое казахстанское гостеприимство, я понял свою популярность в вашей стране. Это превзошло мои ожидания», — сказал актер.

По приезде первым делом Сон Иль Гук решил встретиться с простыми казахстанцами и отправился на столичный рынок. «На базаре меня сразу узнали. Я увидел своими глазами, как меня любят в Казахстане. Это было очень приятно. Спасибо», — продолжил он.

Как оказалось, у актера есть подруга из Казахстана Айгерим Айдарова, переводчица отдела дубляжа телеканала «Казахстан», которая учится в Корейском университете Сон Гюн Гван. Айгерим научила актера говорить несколько слов на казахском языке. Свои знания корейская звезда не преминул продемонстрировать журналистам.

В заключение Сон Иль Гук отметил, что ему понравилась «молодая и динамично развивающаяся» столица Казахстана, которую он успел осмотреть после прилета ранним утром.

На данный момент актер активно снимается в сериале канала KBS «Отдел по расследованию убийств» (Crime Squad).

kodra @Showasia.ru

© Гульнара Жандагулова @АО НК «Казинформ»

видео © ,