p1-nhk-a-20131120-870x588-415x260

Впервые почти за 50-летнюю историю канала NHK ищет актрису не японского происхождения для одной из ведущих ролей в новом сериале. Утренние сериалы NHK всегда были чем-то незыблемым в телеиндустрии Японии, однако сейчас канал решился на такую резкую перемену, чтобы воплотить историю о японском бизнесмене, у которого была жена-иностранка.

Новый сериал будет называться “Massan,” и его трансляция будет продолжаться с сентября 2014 по март 2015 г. Это исторический сериал, основанный на жизни Масатаки Такетсуру, который стал известен как «отец» японского виски, и его жены шотландки Джесси Роберты Коуан. Такетсуру ездил в Шотландию в 1918 году, чтобы изучить процесс дистилляции виски в надежде воспроизвести его на японской земле. Именно там он познакомился с Коуан. Они вернулись в Японию и в конце концов поженились, Коуан стала Ритой Такетсуру и ей удалось полностью влиться в японское общество.

Канал NHK заявил, что в настоящее время они рассматривают заявки на ведущую женскую роль в новом сериале. Внутренние источники канала утверждают, что кандидаты должны будут пройти собеседование в январе, а окончательное решение будет принято в феврале или марте.  NHK возлагает большие надежды на этот проект, утверждая, что даже в глазах главной героини он должен показать “фундаментальную силу японского народа, которым удалось с честью пройти трудные времена.” Канал обещает, что новый сериал даст повод “для смеха и слез, так как рисует историю странной пары — японского мужчины, довольно неуклюжего и асоциального мечтателя, и его британской жены, поражающей своей элегантностью и говорящей на диалекте Осаки.”

источник: japandailypress.com