Мужчины в Южной Корее обязаны нести воинскую службу в течение 22 месяцев, однако мужчинам – знаменитостям не так легко оставить свою карьеру на такой долгий срок.

В индустрии развлечений, с быстро меняющимися тенденциями и огромным потоком новых звезд, дебютирующих каждый год, нет никаких гарантий для мужчин – знаменитостей, что их карьерные возможности, количество поклонников, популярность не уменьшится, или останутся такими же, как до их ухода в армию.

Таким образом, некоторые звезды используют незаконные методы, чтобы уклониться от несения обязательной воинской службы, что вызывает большие споры. С другой стороны, есть знаменитости такие, как Хён Бин, который является примером для других корейских мужчин, уйдя добровольно на службу в морскую пехоту, которая считается одной из самых сложных.

Мужчины – звезды в эти дни очень осторожны в получении каких-либо льгот или уклонении от несения воинской обязанности, потому что они слишком хорошо знают, что широкая общественность наблюдает за ними, военная служба мужчин – знаменитостей очень чувствительная тема в Южной Корее.

Какая драма: спорные случаи

Ю Сын Чжун


Ю Сын Чжун стал примером корейско-американских знаменитостей, которые не служили в армии, сохранив разрешение на постоянное жительство или гражданство, когда в 2002 году он получил гражданство США. Хотя он был, возможно, самой большой звездой Кореи на тот момент, общественная критика вышла из-под контроля, когда он отказался от корейского гражданства. В конечном итоге, он был изгнан из страны, и, несмотря на то, что прошло уже больше 9 лет с момента невыполнения обязанности несения воинской службы, ему до сих пор не позволено выступать в Корее!

MC Мон


MC Мон был обвинен в нарушении законов военной службы и уклонении от воинской обязанности, удалив 4 «нормальных» зуба в течение периода с августа 2004 года по декабрь 2006 года. Независимо от намерений, он получил низкий уровень (уровень 5) и был освобожден от воинской службы. В конечно счете, с МС Мона сняли обвинения в нарушении законов воинской службы. Тем не менее, общественность до сих пор относится к нему с подозрением. Так как его имидж, в глазах общественности упал, неизвестно сможет ли МС Мон продолжить свою карьеру.

Великие патриоты Кореи

К ним относится группа звезд, которые отказались от Грин-карт США или двойного гражданства (которые дают им возможность отказаться от обязательной двухлетней военной службы в Корее) ради службы в корейской армии.

Чха Ин Пхё


Тони Ан

ТхэкЁн из 2PM


Crown J


Эрик из Shinhwa


Юн Чжон Хун


Пак Ючхон из JYJ


Счастливого пути: Только что заступившие на службу

Хён Бин


Звезда «Таинственного сада» Хён Бин заступил в морскую пехоту 7 марта. Хотя немного рано ждать его демобилизации, для тех кто с нетерпением ждет его возвращения объявляем дату его увольнения – 4 декабря 2012 года!

Дари из Dalmatian

Дари заступил на службу совсем недавно, 25 апреля 2011 года!

Кан Дон Вон


Кан Дон Вон начал свою военную службу 18 ноября 2010 года.

Кан Ин из Super Junior

Кан Ин из Super Junior начал свою воинскую службу 5 июля 2010 года. Он самый первый из участников группы, который отправился служить в армию.

Adieu: Скоро начнут службу

Эти звезды вскоре пополнят список знаменитостей, которые уже проходят воинскую службу.

Ли Тук


В эпизоде шоу «Сильное сердце» (“Strong Heart”), показанном 18 января, Ли Тук  намекнул, что он скоро заступит на армейскую службу.

Ли Сын Ги


В том же эпизоде шоу «Сильное сердце» Ли Сын Ги также намекнул, что он начнет нести воинскую обязанность совсем скоро.

Рейн


Мировая звезда Рейн на программе KBS “News Line” от 22 апреля заявил: «Я приступлю к несению воинской обязанности к концу этого года». Он добавил: «Я буду нести активную военную службу. Я еще не решил куда пойду: в морскую пехоту, в воздушные силы или в армию. Я все еще размышляю».

С возвращением: Только демобилизовались

Ким Чжон Хун


Бывший участник UN Ким Чжон Хун демобилизовался 28 февраля 2011 года. Он был выбран на главную роль в драме tvN «Мне нужен роман» (“I Need Romance”).

Ли Чжэ Вон


Бывший участник H.O.T Ли Чжэ Вон демобилизовался 7 марта 2011 года. На церемонии увольнения Ли Чжэ Вона присутствовали все участники H.O.T.

Гон Ю


Гон Ю демобилизовался 8 декабря 2010 года.

Эрик из Shinhwa


Эрик демобилизовался 30 октября 2010 года, и сейчас занят подготовкой нового сольного альбома.

Отсчет возвращения!!!

Энди, Чу Чжин и Ли Мин У из Shinhwa


Энди должен закончить свою службу в этом ноябре, Чу Чжин – к концу этого году и Ли Мин У в марте следующего года.

Чо Ин Сон


Чо Ин Сон должен демобилизоваться 4 мая. Недавно, на одном из онлайн опросе он был выбран как «звезда, демобилизации которой больше всего ожидают».

Ким Рэ Вон


Горячий актер Ким Рэ Вон должен завершить несение своей воинской обязанности в августе этого года. Недавно он получил предложения сыграть в некоторых исторических драмах, но отклонил их. Кроме этого он получил предложения о съемках в нескольких блокбастерах и рекламных роликах.

Чу Чжи Хун


Чу Чжи Хун должен завершить свою службу в предстоящем ноябре. Недавно он подписал контракт с агентством KeyEast, с которым будет работать как только уволится с военной службы.

Ли Дон Ук


Ли Дон Ук завершит свою воинскую службу в этом июне. Как недавно стало известно, актер получил несколько предложений еще до демобилизации. В настоящее время, он выбирает свой следующий проект между несколькими сценариями.

Бум

Только 80 дней осталось, когда Ли Мин Хо (настоящее имя Бума) демобилизуется из армии.

mikamoka@Showasia.ru

©soompi.com