Недавно выявилось, что трио JYJ подали заявку на участие в шоу, но впоследствии были отклонены.

По словам представителя, JYJ уже были запланированы к выступлению на «31 Blue Dragon Film Awards» KBS 2ТВ, которое транслировалось в прямом эфире 26 ноября. Трио предоставило все материалы для прохождения обзора на KBS за неделю до церемонии.

Обычно артисты представляют свои работы на рассмотрение до выхода альбома, но JYJ представили свой первый альбом, «Начало», почти через месяц после его выпуска. В обзор KBS JYJ включили в общей сложности семь потенциальных песен, которые хотели бы исполнить на церемонии.

К сожалению, их появление закончилась тем, что из-за неурегулированных споров с их агентством, SM Entertainment, и давлением со стороны Корейской индустриальной федерации поп-культуры и искусства (KFPCAI); последняя разослала официальные письма в компании общественного и кабельного вещания, а также в крупным музыкальным дистрибьюторам с просьбой ограничить выступления JYJ.

«Blue Dragon Film Awards» не только единственное событие, в котором не смогли участвовать JYJ. Песни трио еще не появились на радио-или телевизионных станциях уже даже по прошествии двух месяцев с выхода альбома, и несмотря на последовательные просьбы зрителей и слушателей об их песнях.

Другой представитель индустрии заявил:  «JYJ будут и дальше встречасть большие препятствия, если они не решат их проблемы с SM Entertainment. Многие продюсеры заявляют о том, чтобы исключить деятельность JYJ, дабы убедиться, что такие споры не повторится в будущем«.

kodra @Showasia.ru
©allkpop.com