… Люди терпеливо стояли у сцены, стоически перенося часовую задержку выступления. Ни недовольства, ни раздражения на лицах не было. Публика, радостно перешептывались, размахивали табличками с именем Miyavi, и периодически скандировали его имя.

Надо было видеть лица слушателей, когда Miyavi вышел на сцену. Такой непосредственный, по хорошему детский восторг можно было видеть разве что на выступлениях Дина Мартина да Элвиса Пресли. Было в этом что- то настолько трогательное и искреннее, что я сразу прониклась к Miyavi уважением и даже немножко трепетом- не может ведь посредственный человек вызывать такие удивительные эмоции у людей. Один раз завладев внимаем людей, Miyavi не отпускал его в течение всего концерта. Благо публика была благодарная и подхватывала строчки из песен на лету.

Miyavi оставил далеко позади красивый, но все же стандарт классического японского рока, а вместо этого удивительно гармонично сплел воедино традиционную и современную музыку своей страны, запоминающиеся ходы качественной поп музыки, тяжелые рифы европейского рока и непринужденность фанка. Каждая песня разительно отличалась от предыдущей, вместе с тем составляя гармонию целостности выступления. Miyavi много разговаривал с публикой: то шутил, то говорил о серьезных вещах. Естественно, трагедия японского народа не могла оставить Miyavi равнодушным. Страшно представить, что чувствует человек, страна которого пережила такое потрясение как землетрясение и цунами 2011 года. Miyavi рассказал, что вся его семья сейчас в Японии, и он волнуется о них. Пожалуй, соглашусь с его словами, что подобная трагедия- это, как ни печально, всего лишь предупреждение нам всем; предупреждение о том, что надо жить в гармонии с миром, а не кромсать куски от него во имя собственного блага. Когда Miyavi попросил закрыть на минуту глаза и помолиться за японский народ, фанаты растянули над головами огромный флаг Японии. Было видно, что Miyavi тронут и потрясен. После концерта он напишет об этом на своем сайте.

С твиттера Мияви:

Moment of Silence with Japanese National Flag in Russia.

Про фанатов Miyavi стоит рассказать подробнее. Фан группы не только организовали слаженные флэш мобы (например с японским флагом) во время концерта, но и собрали и передали средства в помощь Японии. Ребята склеили флаг из тысячи бумажных журавликов, который Miyavi увез с собой. Когда видишь такую открытость сердец и искреннее желание помочь попавшим в беду, поневоле начинаешь гордиться этими людьми. Думаю, Miyavi оценил это по достоинству.

Miyavi— это зрелый, техничный музыкант, концерт которого впечатлил не только фанатов, но и людей, слышавших его впервые. Отличное сочетание лирики и старого доброго рок-н-ролла пришлось по душе большинству зрителей. Как настоящий шоумен, Miyavi обливался водой, бросал в толпу медиаторы и прыгал со сцены .

Спасибо Miyavi за отличный концерт!

Полный отчет о концерте можно найти на сайте  http://www.onmusicstage.com

Видео взято с официального твиттера Мияви

Автор текста: Tyler
Фотограф: Алена Рулева

http://www.onmusicstage.com

twitter.com/#!/MIYAVI_OFFICIAL

©sengie.ru/gallery/user/souru/223/

Shori-san@ Yes-asia.ru