Дискуссия разгорелась вокруг церемонии награждения  ‘2010 Yahoo Asia Buzz Awards’, так как многие фанаты сомневаются в законности системы голосования на сайте Yahoo.

В период 8-30 ноября Yahoo проводил он-лайн голосование в трех категориях: ‘Корейская Самая Заметная Звезда (мужчина)’, ‘Корейская Самая Заметная Звезда (женщина) и ‘Азиатская Самая Заметная Звезда‘.

Проблема, которая привлекла внимание фанатов состояла в том, что результаты голосования в нескольких номинациях резко скакали вверх и вниз. Например, в категории ‘Самая Заметная Звезда (мужчина)’, результаты голосования за Чан Гын Сока резко скакали то вверх, то вниз, тогда как голоса за Ким Хён Чжуна неожиданно очень уменьшились.

Закономерно, что многие пользователи сети подозревают, что при подсчете голосов система допустила много ошибок.

Фанаты еще более обозлились из-за того, что Yahoo слишком мало времени уделяет для исследования этой проблемы и отделываются отговорками — ’ошибка сервера’.

В ответ на такую критику, представитель Yahoo Корея 2 декабря дал пояснения: “У нас была проблема с обновлением сервера, тем не менее, мы не можем подтвердить манипуляции с результатами голосования. Мы все еще исследуем причины этих ошибок”.

Он также осторожно добавил: “Мы не можем огласить правильные результаты голосования без полной проверки. Сейчас мы ничего не можем подтвердить”.

Тем временем, напомним что победителем в номинации ‘Корейская Самая Заметная Звезда (мужчина)’ стал Чан Гын Сок.


kodra @Showasia.ru

©allkpop.com