97776356

Хотя появление JYJ на ТВ как идол-группы произошло впервые за последние два года, фанатам не понравились комментарии дикторов канала Channel A во время прямой трансляции.

25 февраля на площади перед зданием Национального собрания в центральном районе Сеула Еыйдо состоялась Церемония инаугурация президента Пак Кын Хё. После завершения официальной части мероприятия, на церемонии выступили различные исполнители и артисты, среди которых были JYJ и Psy.

Во время прямой трансляции различными телевизионными каналами церемонию освещали различные комментаторы. Так дикторы канала Channel A удостоились гневной реакции поклонников JYJ за свои комментарии во время выступления группы.

Среди их комментариев были такие: “Это — JYJ. Вы не слишком хорошо их знаете, верно?”, “Это те, которые ушли из TVXQ,” “Когда закончится эта песня, выйдет Psy” и “Мы послушаем Psy в прямом эфире.”

15637793

Они продолжили комментировать в том же духе, описывая выступление, как посредственное.

Когда мужчина-комментатор сказал: “Кажется, чего-то не хватает. Наверное освещения,” женщина-диктор попыталась улучшить ситуацию, объяснив, что поскольку акцент делается на инаугурацию президента и мероприятие проводится снаружи, то это отличается от того, что бывает на концерте.

Побывав на инаугурации президента в 2002 году, третий диктор добавил, что там трудно услышать музыку, а также атмосфера немного суматошная.

Мужчина-комментатор затем снова сказал: “По сравнению с выступлениями в свете прожекторов, это больше похоже на пение в комнате для караоке.”

По завершению выступления JYJ, женщина-комментатор завершила освещение со словами: “Хотя есть ощущение некоторой неорганизованности, очень значимо то, что JYJ выступили на этом мероприятии.”

Фанаты очень огорчились подобным освещением выступления любимой группы, комментируя: “JYJ — не новички. Они исполнители с мировым влиянием,” “Разве можно выдавать такие комментарии в эфире?” “Разве Psy единственный певец на мероприятии?” и “Мы требуем извинений.”

Также прозвучало много недовольства от зрителей, когда большинство вещательных станций сделали акцент на выступление Psy, поверхностно прокомментировав выступления других артистов, таких как JYJ, Brave People, Соня и Чан Юн Чжон.

kodra @SHOWASIA

©CJ E&M enewsWorld Grace Danbi Hong

фото: Channel A

81 Коммент.

  1. trud kajdogo cheloveka nado uvajat’!!!! — chto za komentatory, ya ewe udivlyayus’ kak v Koree (so vsemi ih prilichiyami i vejlivost’yu) VSE bez isklyucheniya kto eto posmotrel ne vosstali???? kak t-aru i GD i ewe mnogo raznyh sluchaev — tak eto vseobwaya problema!!!!! A kak nekompetentnost’ diktorov na takom vajnom sobytii — tak vse obo vsem zabyli i nichego ne slywali??? JYJ mogut na nih s legkost’yu v sud podat’..

  2. Можете не благодарить. Моими скромными усилиями статья уже стала самой комментируемой за месяц. Я внес немного разнообразия в жизнь сообщества. Вообще я не подозревал, что здесь так весело, любой комментарий вызывает кучу эмоций и ответов. Круть!!!!

  3. Комментаторы действительно должны быть профессиональны и компетентны. Вполне вероятно, что взрослое поколение не знает, кто такие JYJ. Но насчет сцены, освещения и качества выступления… JYJ поют и танцуют вживую на холоде. Разве так много артистов, способных на это? Они могут восхищаться Саем или кем угодно. Они тоже этого достойны. Но не за счет же JYJ! Почему они продолжают страдать?
    Несмотря ни на что, они продолжали петь в жестокой к-поп индустрии, не пускающей их на ТВ.
    Насчет комментариев- JYJ и TVXQ — лучшие артисты, имхо. Они 10-ый год на сцене и им действительно «не нужно напрягаться» по сравнению с новичками. Потому что они уже прошли этот этап. Им что нужно 24 часа в сутки работать на популярность? Им уже не надо доказывать, что они достойны. Они уже состоялись как артисты. Они могут делать в творчестве всё, что считают нужным. Все, что хотят выразить. Потому что им есть для кого петь.

    • Вы это настоящим касси (которые с ними с самого начала) скажите и JYJ. Сами же писали что «популярны практически только в среде своих очень давних поклонников» и «огромная фанбаза» они по вашему кто?

    • даже если вы Кэсси, это не дает вам право говорить от имени всего фан-клуба. или вы его президент???

      есть Кэсси, которые поддерживают JYJ с самого начала, и они имеют такое же право называть себя Кэсси, как и вы. поэтому прошу воздержаться от приказов всем и каждому, кого впутывать, а кого — нет.

  4. трындец…. ну и дебаты…. некоторые из реплик меня жутко разозлили… я вообще не понимаю, зачем вступать в споры… нам с ними (артистами корейскими) детей не крестить…. почитали статейку, написали личное мнение и шустренько бы на другой сайтик…. нет же, нужно доказывать свою правоту! Мне не нравится Сай, другим не нравится ЖУЖ, третьим еще кто-то…. зачем из этого 3-ю мировую делать?!

  5. Ах да, я один раз спросила одного хейтера «Если ты не любишь JYJ, почему ты заходишь и читаешь статьи про них», прошлый раз в статье присутствовал СМ и хейтер сослался на него. И теперь я хочу задать тот же вопрос «Если ты не любишь JYJ, почему ты заходишь и читаешь стать про них» на этот раз в статье нет СМ или вам просто доставляет удовольствие писать гадости про них, если это так, то это низко.

    • Не обращайте на них внимания, всегда найдутся люди, которые радуются чужому несчастью, а судя по комментариям и лайкам к ним здесь их к сожалению не мало, но что поделаешь, такова жизнь, и еще у JYJ дела не так уж и плохи, как бы им (хейтерам) хотелось вот они и ищут любой повод что бы к ним придраться. И как ни странно для меня сейчас примером является Сай, у него тоже была черная полоса в жизни,можно сказать очень черная. а сейчас о нем говорит весь мир. так что у наших ребят все впереди)).

  6. Эти комментарии и эти дикторы меня расстраивают. Я понимаю, что не каждый человек фанат DBSK, что не каждый в восторге от их голосов и творчества. Но я начала осознавать, что значит «действительно хороший голос», «любить то, что ты делаешь», «создавать великолепную музыку», не просто за деньги в нетрезвом состоянии под фонограмму как у нас отплясывают, а «действительно любить свое дело» и «пожертвовать всем только ради него», когда узнала про DBSK. Может быть сейчас они не такие яркие какие были раньше, но все же для меня они остаются «великими» И эти комментарии » JYJ уже не такие как раньше, они не напрягаются, у них фанаты только из старичков», » Вы не слишком хорошо их знаете верно?» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ужасно расстраивают. ТЫ за них переживаешь, плачешь часами, а кто-то приходит и топчет их в пух и прах. Это неправильно. От этого больно фанатам. Если бы сейчас Касси были такие как раньше, он даже бы воздухом подышать боялся. Надеюсь это так не оставят.

  7. и только Япония как всегда на высоте,зачем лишние комментарии или обрезанные видео,когда мальчики поют,отлично так,не напрягаясь.Просто послушаем….
    Дикторы,кажется,ошиблись должностью,по сути оскорбили президентскую организацию концерта,прямая дорога в незапланированный отпуск с обязательным курсом повышения квалификации))учиться никогда не поздно,надеюсь, и им так повезет

  8. Если команда президента пригласила JYJ и др.выступить на инагурации ,значит ,ребята это заслужили.Помимо того ,что комментаторы очень обидели фанатов JYJ ,да и не только,но этим они выразили неуважение к президенту.Им обязательно нужно извиниться за свои язвительные комментарии!!!

  9. Комментаторы сказали абсолютную правду, JYJ уже давно не напрягаются со сложными хореографиями и популярны практически только в среде своих очень давних поклонников. Поэтому ничего удивительного в комментариях нет.

    • Простите, но Сай тоже особо не напрягался, просто взял и выпустил альбом, который стал популярным, а остальное сделал народ, но Чжунсу в тоже время устроил концер в Германии, который был не менее популярен. Также JYJ «боролись» с Ли Су Маном за место под солнцем. Их выступление было на все 100 для певцов, которые не выступали длительное время. И даже, если Сай мировая звезда, это не дает права возвышать его выше остальных.
      И вообще, вот видели бы комментаторы, что они сделали своими необдуманными фразами, всех затронуло!

    • JYJ в первую очередь ПЕВЦЫ,которые ПОЮТ,а не занимаются групповыми танцульками для массовой публики, и слава богу.
      А вообще сцена так себе,сложно представить,что перед ней еще 70 тысяч восседает.Кстати в прямом эфире,кроме Сая,реперов с кричалкой Ура,Корея ,остальных нормально так и не показали,ни приглашенного оперного или хотя бы исп-ля мюзиклов видно не было.
      Надеюсь все помнят ,что это инаугурация президента, а не концерт на Красной площади,и все внимание прессы должно быть сосредоточено на нем,дикторов в отставку,мое мнение,облажались на гос-м уровне

      • Скорее ПЕВЦЫ, которые СУДЯТСЯ, а потом уже поют, пишут песни, СУДЯТСЯ, танцуют, снимаются в кино. Комментаторы нормальные люди, высказали мнение части народных масс. А их в отставку, репрессиями попахивает.

        • По вашему JYJ нужно было молчать в тряпочку ,а не бороться за свои права.?От того ,что они ушли с SM ,ребята только выиграли.Несмотря на то,что их не пускали на ТВ и радио-шоу,их популярность еще больше выросла.В такой сложной жизненной ситуации они сумели не сломаться,выстояли и даже выступили на инагурации президента,что очень почетно и ответственно.Только единицы могут быть приглашены на мероприятие такой гос.важности.

            • а, вот что… чужие деньги спать не дают. вас возмущает то, что они посмели пожелать больше денег, а не продолжили рабский труд во имя народных масс, требующих хлеба и зрелищ. мммм…

              ну да, обидно, была такая суперская группа, вошла в Гиннес, покорила Азию, и без 5 минут весь мир. а им, таким жадным, все мало было. им еще денег подавай, знаешь ли. а на фига им деньги?

              раскололи идеальную группу, посмели вынести сор из избы, репутация СМ пострадала (ужас!), так еще и посмели выжить после всего этого. какая наглость!

              не-а, не понимаю я вас…

    • Ух ты, сколько здесь собралось тех кто не любит JYJ, «JYJ уже давно не напрягаются со сложными хореографиями». потому что давно не выступали и не выпускали ничего как группа, а так ДжунСу великолепно танцует, у Дже рок альбом там танцевать не обязательно, а Ючон снимается в дорамах и великолепный актер. А на счет «популярны практически только в среде своих очень давних поклонников» позвольте не согласится. я пример того что это не так, и об этом говорят хорошие рейтинги дорам и бешеные продажи билетов на мюзиклы ребят и многое другое. (начну приводить примеры до утра не закончу).

      • Они когда еще выпускали, танцы были такими же как и сегодня. С тем что Шиа отличный танцор даже нечего спорить.

        Ха, самособой когда огромная фанбаза можно еще долго получать прибыль. Тем более комментаторы и мы, говорим о их певческой карьере, а не о актерской.

        • да, было бы глупо спорить с тем, что Шиа одинаково великолепно поет и танцует )))

          а на счет прибыли от огромной фанбазы… группы СМ тоже получают прибыль от фанатов, нэ? или у них есть спонсоры, финансирующие их «творчество» и личную жизнь? а может, они на содержании у государства?

          певческая карьера JYJ… вы издеваетесь??? реально??? вы разве не знали, что они с самого раскола не допускались на музыкальные программы, и им негде было выступать кроме как на фан-встречах и редких концертах?

    • спасибо, что насмешили. прочитав совсем немного комментарий от вас, всё становится на свои места. почему Вы так «любите» JYJ. спасибо, что уделяете внимания нашим «никчёмным» айдолам и нам, вечно ноющим фанатам. серьёзно. очень мило с Вашей стороны.

    • Я просто обожаю таких людей, как вы. После прочтения некоторых комментариев. всё встаёт на свои места. И Ваша «безумная любовь» к JYJ так глупа и поверхностна, аж пресс качается от смеха. Это так мило.

  10. я в шоке!!! да что это такое вообще. если они комментаторы это не означает что они могут говорить все что хотят. по ходу они не знают что такое «профессиональная этика»? надеюсь сами ребята не расстроились(((.

  11. я конечно понимаю, Сай у нас звезда и все такое, но товарищи-комментаторы, проявите и свою компетентность! к JYJ отношусь нейтрально, но эта ситуация огорчает. Действительно, им лучше извиниться, пока фанаты им тут петиции о самоубийстве не начали строчить…..

  12. Комментаторы не должны высказывать свое негативное мнение, а также подколы в сторону выступающих. Из-за таких необдуманных комментариев может «возгореться» новый скандал. Таких людей выгонять с их должности надо, они показали свою некомпетентность!!! Комментатор на то и нужен, чтобы сглаживать неловкие ситуации, поддерживать участников, в не стебаться. Убила бы! Я надеюсь, что Касси напишут петицию с возмущением! JYJ и так тяжело, а тут еще эти идиоты.

    • «Я надеюсь, что Касси напишут петицию с возмущением!»
      И я бы её подписала!!!

      Достали уже со своими наездами на ЖУЖиков. Они стараются, творят, добиваются. А эти комментаторы со своих насестов как куры всякий бред несут. Это некультурно, некрасиво, отвратительно, в конце концов! Про профессионализм я вообще молчу. Обозвать парней певцами из караоке — это даже тупо, и ни капли не саркастично (на случай, если они возомнили себя великими юмористами). Об уважении, видимо, они даже не слышали, что печально.

      И я знаю, что мы должны быть толеранты ко всяким малодушным, но лично я рада, что эту ночь им явно выспаться не удастся, ведь касси покроют их тонной ругательств. Хахаха! Так им и надо. Пусть икают вдоволь.

      Репортёришки, кароч, сыпьте голову пеплом!