20121018_blockb_blockbuster

Stardom Entertainment нарушили молчание, опубликовав официальное заявление в отношении иска, поданного участниками Block B, которые требовали аннулировать контракты с агентством.

В рамках пресс-релиза, переданного в СМИ, агентство заявило следующее:

Здравствуйте, это Stardom.

Мы сожалеем, что нам приходится обращаться к вам по поводу такой ситуации прямо в начале Нового года. Мы хотели бы представить свои пояснения,  как часть доказательств того, что обвинения против нас несправедливы.

— По вопросу невыплаты заработной платы

Специалисты Stardom Entertainment подсчитали все заработки артиста нашего агентства, Block B, и выплатили их. Согласно расчетам мы осуществили выплату всех начисленных сумм.

Согласно контракту при наличии заработка оплата осуществляется 25 числа каждого месяца. Однако, начиная с апреля по октябрь 2011 года никаких заработков не было, соответственно, мы не могли осуществлять выплаты каждый месяц.

Мы хотим пояснить, что хотя согласно первоначальному контракту выплаты заработной платы должны были осуществляться каждый месяц, в рамках встречи с родителями участников в марте 2012 мы согласовали изменения графика выплат с «каждого месяца» на «каждые три месяца».

— По вопросу растраты денег, предназначенных для продвижения и полученных от родителей участников

Господин Ли, который сначала был нанят в качестве менеджера, неправомерно использовал название должности «Президент», подделав документы, и это правда, что он растратил деньги, полученные от некоторых участников.

Ли предал агентство, как и родителей участников. Он встречался с родителями без ведома агентства и скрылся с деньгами компании и родителей.

Агентству стало известно об этом слишком поздно, и в то время родители участников приняли решение приостановить осуществление юридических мер, так как были обеспокоены возможностью нанести ущерб репутации Block B.

Другая жертва Ли подала заявление в полицию, которая в настоящее время занимается поисками преступника. Мы, в  Stardom, надеемся, что Ли будет пойман и понесет наказание.

Прочие лица, которые помогали Ли в осуществлении мошенничества, больше не работают в агентстве и пытаются переложить свою вину на агентство, сотрудничающее с участниками Block B. Относительно этого обстоятельства мы намереваемся принять юридические меры.

По вопросу недостаточного появления на передачах телевидения

После большой подготовки, проведенной Stardom, в феврале 2012 г. состоялось возвращение Block B; однако в ходе активного продвижения на местном рынке из-за инцидента, случившегося во время интервью в Таиланде, [участникам] пришлось взять восьмимесячный перерыв на размышление над своими действиями. Участники не могли активно принимать участие в различных передачах после этого события и это, видимо, привело к недовольству Block B агентством.

Stardom также испытали трудности в течение этого периода и приложили все усилия, чтобы дать Block B возможность снова заняться продвижением, в том числе вернув их в различные теле- и радио-шоу.

— По поводу отдельных лиц, которые пытаются контролировать действия Block B

Нам остается только горько сожалеть, узнав о новости, что существуют отдельные личности, которые поощряют и контролируют действия участников в этой непростой ситуации, в том числе в отношении аннулирования эксклюзивного контракта, хотя мы прилагали все усилия, чтобы выплачивать даже самые незначительные заработанные средства артистам нашего агентства.

Эти личности намеренно используют такие темы, как выплаты, чтобы блокировать взаимодействие агентства и участников и их родителей, и создают ситуацию недоверия в отношении Stardom; побеседовав с участниками и их семьями, нам удалось выяснить, кто именно стоит за этим: это те же люди, которые были повинны в их проблемах, когда еще являлись сотрудниками Stardom, и они пытаются переложить вину на наше агентство.

— По поводу дальнейших действий

В рамках взаимодействия с участниками Block B, мы передали им документы в конце прошлого года и, готовясь к сегодняшней запланированной встрече, мы узнали об иске относительно аннулирования эксклюзивного контракта через СМИ и интернет. Несмотря на это, Stardom обещает приложить все усилия к урегулированию этого недоразумения и претензий агентства и Block B друг к другу.

Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в следующий раз обратиться к вам с хорошими новостями. Спасибо.

alteen-a @Showasia

©allkpop.com

КОММЕНТАРИИ