Super Junior были непомерно заняты в 2012 году, так как несколько участников занимались актерской карьерой и развлекательными шоу, но группа никогда не забывала возвращаться к своему призванию — певческой деятельности. В 2012 году Super Junior подарили миру «Sexy, Free & Single«, тем самым заявляя музыкальному миру, что быть одиноким — это вполне нормально.

С его захватывающим ритмом и запоминающейся лирикой, трек «Sexy, Free & Single» получил признание у слушателей. Как только альбом был выпущен, он сразу же начал восхождение в чартах iTunes по всему миру, от Франции до Мексики, доказывая, что популярность группы не ограничивается лишь Кореей — отличная причина для Super Junior, чтобы получить награду «Лучшая международная мужская группа«. Кроме того, альбом покорил все чарты Кореи, сводя на нет все соревнования, а также тайваньский чарт KKBOX’s Korean Music TOP 100, позволяя Super Junior царствовать в этом хит-параде на протяжении целых 110 недель.

Альбом также занял высокие позиции в японском чарте Oricon, и даже получил золотой сертификат благодаря продажам в более чем 100 000 экземпляров – черте, которую тяжело достичь на сегодняшнем переполненном музыкальном рынке.

В дополнение к успехам в продажах альбома, после возвращения на сцену Mnet «M! Countdown» 5 июля, Super Junior очень скоро смогли получить тройную корону победителей этой передачи, что и отметили 28 июля, разорвав футболку лидера Итыка.

Но не только заглавный трек достоин того, чтобы попасть в летний плейлист меломанов, альбом полон песен, которые стоит послушать. Одной из них является «From U«, которая удостоилась огромного внимания, ведь Super Junior посвятили эту песню своему фан-клубу — ELF.

Популярность «Sexy, Free & Single» также набирала обороты благодаря музыкальному видео, получившему более миллиона просмотров всего за 11 часов после релиза. Видеоклип на данный момент насчитывает более 17 миллионов просмотров и достаточно высоко размещается в различных хит-парадах.

Такой же успех ожидал группу с выпуском переоформленного альбома «Spy«. Участники не только представили трек для дополнительного промоушена, но также бросили себе вызов в музыкальном плане, написав большую часть композиций и стихов для альбома.

И наконец, 30 ноября в Гонконге, на «Mnet Asian Music Awards«, Super Junior получили награду в категории «Альбом года«, подведя черту промоушена альбома оглушительным успехом.

kodra @showasia.ru

©CJ E&M

фото: SM Entertainment, Elizabeth Eun, Jin Eun Joo

3 Коммент.

  1. А многие говорили, что этот альбом неудачный…

    Это действительно шикарный альбом, и это единственная корейская песня, которая очень часто звучит на нашем радио, и всем моих нелюбителям к-попа она нравится)))