С расширением К-поп многим фанатам становится сложно отличить голоса участников различных групп. Но если артист имеет уникальный голос, вы всегда сможете его узнать.

Мы составили список нескольких артистов, которые обладают узнаваемыми голосами. Посмотрите ниже, чтобы узнать, кто входит в этот список! 

Когда T.O.P начинает петь, все поклонницы «падают в обморок». Его глубокий голос звучит великолепно независимо от того, что он поёт. Рэп его коллеги по группе G-Dragon может оживить любую песню, поэтому не странно, что эти талантливые парни стали дуэтом. 

Пак Бом и CL из 2NE1 имеют разные стили, но они обе обладают сильными голосами, которые вы можете слушать бесконечно. 

Джессика из SNSD обладает красивым и успокаивающим голосом. Хотя некоторые К-поп фанаты обвиняют певицу в гнусавости, её сладкий голос всё ещё считается одним из самых узнаваемых. Коллега по агентству Онью из SHINee также не раз получал похвалу за свой необычный голос. Артисты даже записали дуэт, чтобы продемонстрировать свои уникальные голоса.

Юнхо и ЧханМин из DBSK также заслуживают отдельного внимания. Когда выходит новый сингл группы, вы моментально можете отличить их голоса.

У сольной певицы IU не только сильный и приятный голос, но и довольно узнаваемый. «Младшая сестренка нации» без труда берет высокие ноты и не перестает удивлять нас своим сильным вокалом.

ХёРин из Sistar, безусловно, можно назвать обладательницей одного из самых сильных и узнаваемых голосов в Корее. Просто посмотрите видео, чтобы убедиться в этом. 

РёУк из Super Junior не раз показывал в своих сольных выступлениях, что он обладает очень проникновенным и уникальным голосом.

Красивый и эмоциональный голос Тэ Сона из Big Bang точно нельзя назвать обычным. Мы могли убедиться в его уникальности, слушая песни Big Bang и наблюдая за сольными выступлениями певца.

Никто не станет отрицать, что Ли Хон Ки из FT Island обладает мощным и уникальным голосом. Вы сразу можете отличить его, как только услышите первые несколько слов.

 

ЧжунСу из JYJ, которого не раз называли лучшим певцом в Корее, безусловно, заслуживает быть в этом списке. Его глубокий голос никого не оставит равнодушным.

Хотя Чан Гын Сок не является идолом, мы решили включить его в этот список, потому что он обладает интересным тембром голоса, который вы ни с чьим не сможете перепутать.

Хриплый голос Пан Ён Гука пришелся по вкусу многим людям. Певца даже прозвали «вторым T.O.P-ом».

Мы представили вам только некоторых артистов с узнаваемыми голосами. Вы можете продолжить этот список?

JaneAir @Showasia.ru

©dkpopnews.net

152 Коммент.

  1. СиЭль, Бом, Джи, ТОП, ДэСон, ЕнГук, ХеРин — о даааааааааааааа! точно подмечено! они лучшие!!! голоса узнаю везде!!!! Я бы добавила бы Зико и Пи.О сюда…лично для себя!
     Реп ребят из этого списка для меня самый лучший! А так же эмоциональные голоса Бом и Дэшки!!!

  2. Признаю тот факт что голос у Чан Гын Сока восхитительный голос и тембр голоса и звучание в исполнении заглавной песни в дораме «Ты прекрасен». Это нечто, его голос  такой красивый и мелодичный. Блин, я была влюблена. Даже сейчас я не могу найти слов чтобы все это передать

  3. Не знаю… для меня самые необычные и узнаваемые голоса, это участников группы BIGBANG… В особенности Дэшки!
    А так и других уже могу отличить, для каждого фаната, голос его кумира лучше всех и узнаваем, так что тут спорно ^^
     

  4. окай, а как мне понимать этот список, если я к примеру, не всех отсюда так хорошо знаю, что бы различать их голоса? лол
    для каждого есть свой собственный список
    в мой входят: Хёрин, Джессика, Тэён, Джа, Сохи, Сан, Рёук, Зико, Онью, Топ, Дэсон, Чансон, Сиэль, Хёна, Эйли, Хон Ки, Ён Гук и Чжан Гын Сок, вот :3

  5. я ВСЕГДА могу отличить голос Топа, Бом, Гамми, Дэсона…. ну и ещё много кого, конечно. но вот у них прям сразу и не задумываясь…
    с некоторыми артистами у меня пока беда.. плохо разбираюсь, кто где поёт XDD точнее, даже не знаю..

  6. а давайте сразу всех назовём))) глупая идея составлять такой список, всё равно кому-нибудь кого-то будет тут не хватать)

    если бы сказали выбрать одного исполнителя, то я всеми руками и ногами за TOPа. такой голос не забудешь и не перепутаешь :)

  7. Присоединяюсь ко многим, и добавлю Ёсоба, Зело, Гамми, ЁнСэна, Баро)  Почти 10 лет назад я закончила муз. школу, поэтому голоса различить не представляет трудности, но тем не менее, сейчас дебютировало слишком много исполнителей, у которых нет индивидуальности в голосе. Раньше агенства более качественно подходили к созданию групп. Взять к примеру DBSK, SS501, Big Bang — очень легко узнать каждого участника по голосу. Есть сейчас конечно легко узнаваемые голоса, к примеру, Зико, ЁнГук, Баро и т.д. — но «одноголосой» массы всё равно больше. От голоса исполнителя должны идти мурашки по спине, наворачиваться слёзы и вообще переполнять эмоции. В этом плане Хёрин из Систар просто великолепна)

  8. надеюсь, что я могу узнать голос G.O из MBLAQ, а также Мира где угодно и когда угодно)) также довольно легко распознаю голос Ки.
    А так из ниже приведенного списка для меня по крайней мере те,голос кого ни с кем не сравнишь и однозначно запоминается , это СЛ, это ТОП, это Онью, это Хёрин, ну и да Джессика, (к сожалению как раз из-за гнусавости) :)
    Уже ниже предлагали — добавила бы в этот список Кюхёна, а также Хёну XD тут правда скорее её манера читать, нежели сам тембр голоса, но ведь запоминается! Еще кто-то про Ким Боа писал из SPICA  — подписываюсь!

  9. не знаю, много ли людей знают инди-группу Nell (солист спел Today с GD), но я считаю, что голос Ким Джон Вана один из наиболее оригинальных, сильных и узнаваемых. Он гениален не иначе. И не включить его в этот список я просто не смогла)

  10. Разумеется я могу узнать большинство из тех ,кого слушаю(а их много),но к списку добавила бы только СонГю и Зико-очень запоминающиеся тембры и манеры исполнения,даже если не знать песню опознаются сразу.
    Я очень люблю,например,Бист,но если кто-то из них исполнит не свой репертуар,то не факт,что я сразу его опознаю.То же самое с Иесоном и многими другими.
    Сонмин еще узнаваем,не такой уж крутой голос,но узнаваемый.
    Из списка-не всегда могу опознать Макса.Остальные  опознаются легко и однозачно.

  11. я вот когда начала узнавать к-поп, сразу же  различала 21 и Бенгов, Джессику, Сохен и Таен, Онью,ЧханМин сразу же понимал где кто поет:)

    у 21 вообще разные голоса у девочек, у Бенгов само собой понятно)
    а вот других мне кпц надо было долго смотреть клипы, слышать песню чтобы понять кто вообще где поет))

  12. соглашусь с некоторыми — КюХен тоже имеет довольно-таки особенный тембр голос, и его можно сразу же отличить среди всех поющих в СуДжу. да и как сольник он весьма хорош.
    также думаю, Кевин изU-Kiss имеет достаточно запоминающийся мелодичный голос. а как он тянет!… 
    еще и напевный рэп макнэ-ши ДонХо можно слегкостью узнать, прослушав песни лишь пару раз (сама убедилась)
    среди Инфинит меня тут же запомнился Л своим тембром. поначалу не считала его хорошим певцом, но послушав его именно одного (то бишь личные песни) я просто влюбилась в его голос.
    Вы назвали Юнхо, Макса и Джунсу. но по мне самым узнаваемым голосом, как из Тохошиников, так и из JYJ, является Микки. уж что-то, а его всегда можно отличить — как в рэпе, так и в пении. лично я вечно путаю Юнхо и Макса (особенно сейчас, когда их всего двое), и Джунсу с Хиро, когда их партии подряд.
    несомненно Онью очень сильно выделяется, но мне еще очень хороши запомнился Ки как репер и его отличить среди всех реперов мне не составит труда.
    Баро из B1А4, тоже по-своему отличителен. несмотря на то, что у него низкий голос, он вовсе не похож по стилю на ТОПа или Енгука, что несомненно радует, и отличает его. ах да… еще Флоусик из Аziatix — он тоже весьма интересен.
    Есоб из Бистов… как же без него?! он не просто отличительный — он просто не может быть неузнаваемым!!! не перестаю им восхищаться.
    также я влюбилась в голос лидера группы BtoB — Ынквана. он очень особенный (и голос, да и сам лидер)))
    новая группа GLAM, точнее их вокалистка — теперь всегда ее узнаю, жаль не знаю имени, но у нее офигенный голос.
    Джин Вон (или Вун?) из 2АМ — этот голос… мммм__ разве его можно не узнать?!
    Рэн из NU’EST. я не за такой стиль, но он красивый. и да, я его люблю за его голос. он такой… непривычный для парня, особенно с такой внешностью. и среди всех Нуэстов по мне самый узнаваемый.
    актер Сон Джон (заткнись и играй, белое рождество) пусть он актер — но согласитесь, голос тоже не простой и весьма отличительный. сейчас он мне даже больше чем Соша нравится. его голос))
    Teen Top — вот по именам как не знала, так и не знаю, но лидвокалиста можно отличить и по внешности, и по голосу. яркий, молодой и весьма сильный голос
    ну все, пожалуй… остальных пока не очень знаю, а в общем соглашусь со статьей.
    спасибо за интересный рейтинг))

  13. ХёРин, вот это сила! вот это мощь!! а какой тембр!  какие ноты высокие берёт, аж, млеешь. (3:29) а её грчание на 4:27 (ну, не знаю я как этот музык. приемчик назвать). ей с её голосом нельзя в группе пропадать (систар мне нравятся), но ей лучше сольно выступать. агенство не разрешает или она не хочет?
    Джи, Топ, Тэ Сон — ох, как согласна. Но как же Тэян? У него уникум для Кореи. Гын Сок — согласна.  есть в нем что-то низкое, глубокое. я его ни с кем не спутаю.
    Добавляю в этот список
    Ali — умеет же атмосферу песни создать и пробивать до мурашек, аж, будоражит!
    И Боа из SPICA, как и ХёРин и Али обладает грацио чувственностью голоса.))

  14. Многие голоса уникальны и запоминающиеся, правда голоса айдолов часто путаешь, но ест такие как Топ, все JYJ (правда голос Ючона на фоне его двух согруппников слабее), и Дбск, Дэсон, Айю, ХенА, ХеРин, голос ТеЕн хотя его тоже могла бы спутать с другим красивым и сильным, у CL и Бом, Енни и Юбин из WG и т.д.

  15. Правильно внизу вспоминали Ён Хва. У него голос звонкий , сразу запоминается. Помню смотрела Ты прекрасен и радовалась, что у них так удачно подобрали голоса парней, всех различить(кроме Пак Шин Хе, она вообще сливалась с ними)

  16. А как оценивается? я так понимаю по 1)не узнаваемости, а скорее запоминаемости голоса(потому как, если слушать любимую группу, то на раз-два все запомнятся); 2)по тому не сливается ли с другими голосами, слышно ли его при многоголосии; 3)уникальности голоса, и я не о высоких нотах, а некой уникальности тембра, возможно уникальности манеры пения или уникальности говора; Так? А то тут начнут сейчас всех подряд вспоминать, кто хоть как-то примелькался или сетовать на то, что у того или сего голос недостаточно высок, красив и прочее(что называется ищите в списке причин).

  17. Как и многие из отписавшихся я согласна не со всем списком. Лично для меня обладатели отличного от других голоса конкретно В ЭТОМ списке — это Топ, Джиди, Хёрин, Макс, Сиа, Гынсок и Ёнгук.
    И хотела бы добавить на свой вкус:
    Хёна из минуток, Тэк из тупиэмов, Уён из тупиэмов, Джонг из шайни, Зело из бап, Кевина из юкисс, Зико из блок би, Тандер из эмблэк, Нарша из бэг, Табло из эпик хай.=)

  18. Согласно со списком добавила бы еще  Тэяна у него необычный голос для Кореи))) А вообще для меня из всего К-попа для меня самый самый голос Бомми это что с чем то, надеюсь на ее сольный альбом когда нибудь, чтобы полностью наслаждаться )

  19. список потрясающий, действительно всех этих идолов можно узнать среди других. но вот я ещё бы добавила Park Jung Min (ss501) я его голос из всей kpop узнаю, за все 5 лет я поняла, что у него голос уникален, он может петь на японской, корейском и китайском и это симфония

  20. у ТеЁн и Тиффани тоже очень необычные голоса, у ТеЁн он такой глубоокий,а у Тифф и хриплинкой или как-то так, из СуДжу Йесона,КюХёна ЫнХёка,  у Эмбер голос классный очень, у Ёсобчика тоже, голос ВуЁна я всегда узнаю мне он кажется тоже особенным, голос Наны из АС, девочек из BEG можно узнать, голос Сьюзи ещё

    • Читаете мои мысли, я тоже о них подумала. :D

      У Дэхёна из В.А.Р, Бэкхёна из ЕХО-К очень сильные и запоминающиеся голоса. У Кюхёна из СуДжу ооочень проникновенный голос. Тэён из SNSD,вот уж чей женский вокал нереально классный! ^^ Рэп Зело тоже ни с чьим не спутать. :)
      Вообще в каждой k-pop группе есть свои сильные и запоминающиеся голоса.