Уже второй год подряд Южная Корея организовывает международный K-pop Cover Dance Festival, в котором может принять участие любая танцевальнная группа и попытать счастья на одной сцене со своими соперниками. Тысячи зрителей, фанатов k-pop музыки, собираются вместе, чтобы встретить любимых идолов и поддержать участников фестиваля.

Прошлый год подарил нам визит популярного корейского бойз-бэнда SHINee, и победу двух команд — Febris Erotica и  Rain’s Girls. На этот раз в нашу большую страну прилетели порадовать фанатов k-pop музыки великолепные девушки из группы SISTAR. Их также, как и в прошлом году SHINee, встретили фанаты зажигательным флешмобом в центре столицы России.

После длительных просмотров команд и их тщательного отбора в финал, зрители услышали имя победителя.

Тройка победителей этого года:

1 место DAS~ProJect

2 место Inspirit

3 место New Nation

Также в фестивале приняли участие такие группы, как Febris Erotica, NG Crew, Dream Team, X.East, дуэт Dante&JunBLOWS. F. Visit, сольная артистка Manya и многие другие.

Группу DAS~ProJect вскоре ждет ещё большее испытание: прямо в Сеуле, на одной сцене с финалистами других стран им придется бороться за первенство. А такие группы как Inspirit и New Nation в следующем году допустят к участию в фестивале без предварительного он-лайн отбора.

До того, как девушки-победительницы улетят представлять нашу страну, сайт Showasia.ru (репортер _S.B._) «поймал» их и взял небольшое интервью.

_S.B._: Когда вы впервые узнали о фестивале, и как сразу приняли решение об участии в нем?

D~P: Узнали мы о нем совершенно случайно, примерно в мае 2011 года, тогда же мы сразу решили попытать удачу и участвовать в нем.

_S.B._: Какие танцы вы хотели ставить?

D~P: В первый год этого фестиваля мы хотели пройти на него с танцами Super Junior — Bonamana и Sorry Sorry, и SHINee — Lucifer, а в этом году с Super Junior — Twins, Mr. Simple и DBSK — Maximum.

_S.B._: Какие эмоции вы испытывали, находясь за кулисами, когда до вашего выступления оставались считанные минуты?

D~P: Самый накал страстей наступает именно тогда, когда ты стоишь за кулисами и ждешь своего выхода. Идет смесь эмоций — от страха и неуверенности  до счастья и желания выступать. Но именно в эти минуты мы действительно становимся одним целым, мы становимся семьей, что стимулирует нас на хорошее выступление. Еще одна вещь, которую кулисы надежно спрятали от глаз зрителей — это наши дружные объятия, последний «Fighting!!» перед выходом и несколько правильных слов, придающих сил.

_S.B._: Перед выступлением на фестивале возникали ли какие-нибудь проблемы? Как вы с ними справились?

D~P: Несмотря на то, что наше выступление было назначено почти на конец программы, в какой-то момент мы поняли, что можем не успеть закончить подготовку: пришить некоторые детали костюма, сделать макияж, прически. К счастью, все обошлось. Но на самом выступлении возникла неприятная ситуация. Одна из нас повредила ногу прямо во время танца.

_S.B._: Как долго вы тренировали технику подъема «скорпион» в танце?

D~P: Именно для «скорпиона» у нас отводились отдельные репетиции, около 4-5 по 2 часа, чтобы все смогли правильно подняться с него, чтобы у всех вовремя поднималась нога, чтобы вместе это смотрелось красиво. Было больно и тяжело, отбивали коленки и другие части тела, но это один из важнейших элементов всего танца, поэтому мы уделяли ему много внимания и времени.

_S.B._: Что сложнее всего вам далось в исполнении танца?

D~P: Таня (Хорек, макне): Для меня лично самым сложным было движение с плечами в припеве, так как надо было контролировать почти все тело, чтобы движение получилось правильным и четким. Для того, чтобы оно получилось, нужно было много практики и старания.

Дед: Сложнее всего — дожить до конца танца! В этот раз мы взяли более сложную и изматывающую хореографию, чем была у нас до этого. Все было на порядок сложнее. Все ошибки и заминки возникали у нас по большей части из-за усталости. Танцевать весь танец не жалея сил — вот, что самое трудное.

Тифа (лидер): Самое трудное, действительно, станцевать весь номер, выполняя все верно, в полную силу. Отдельную сложность составляли такие элементы, как «скорпион» и многочисленные прокаты, прыжки, подъемы. Но не менее трудным мы сделали наше Интро. Оно требовало от нас пластики и гибкости, скорости и координации друг с другом.

_S.B._: Во время подготовки танца к фестивалю, задумывались ли вы над тем, чтобы сменить его и поставить другой?

D~P: Нет, так как анкета нам пришла именно на этот номер, хотя мы с самого начало рассчитывали именно на него. Потому что он очень сложный в плане хореографии, и с помощью его мы бы смогли показать себя и наши умения.

_S.B._: Ваш внешний вид произвел не слабое впечатление, как и ваше выступление, кто придумывал вам ваш стиль? Кто сшил костюмы?

Таня (макне): Мы брали основу стиля с оригинала подтанцовки этого номера — ниндзя. Но сами костюмы — это полностью наша задумка. Кофты сшиты мамой одной из участниц, рисунок был придуман нами и расшит каждой пайеточкой по отдельности тоже нами. На один костюм ушло около 3-х недель, а со счета упаковок красных пайеток мы все же сбились.

Тифа (лидер): На задней части кофт у каждого из участниц есть свое слово, выполненное в качестве иероглифа  китайского языка, и так или иначе, характеризующее ее (участницу). Например, у меня слово «лидер», а у Ани (Вуки) – «умный», потому что она самая умная из нас, прекрасно разбирается в точных науках и хорошо считает.

_S.B._: После выступления вы сказали, что танцуете вместе уже 3 года, какой танец вы исполнили впервые вместе, и какой он имел успех?

D~P: 3 года, сами понимаете, совсем не малый срок. В начале мы пробовали себя в разных стилях. Нельзя не отметить, что, когда мы в первый раз выступили огромной толпой с номером BEG – Abracadabra, в России мало кто осознавал, что это корейская поп-группа. Постепенно, с каждым нашим новым выступлением, вокруг нас собиралось все больше и больше людей, проникающихся к-попом. Так мы и стали одними из старожилов этого движения.

_S.B._: Во время объявления вашей победы на фестивале, какие чувства вы испытывали?

D~P: Слова ведущей «Будет лишь один победитель» убили в нас всякую надежду. Мы действительно не верили, что этим счастливчиком, этим победителем, может оказаться наша команда! Когда объявили 3-е и 2-е место (такие сильные команды, как NewNation и Inspirit), последняя ниточка надежды оборвалась для нас, и некоторые даже пустились в слезы. И услышать после этого со сцены свое название… Мы не могли поверить! Слезы сами покатились из глаз. Мы не понимали до конца, что тогда происходило. Но определенно, мы были счастливы.

_S.B._: Чего вы ждете от визита в Корею в сентябре? Надеетесь ли на победу?

D~P: Не хочется заранее загадывать что-либо. Мы не ожидали даже победы в российском отборе, так что участие в финале — это уже своеобразная победа для нас. Главная цель для нас — сделать хорошее выступление и достойно представить Россию в этом конкурсе.

_S.B._:Кого бы вы хотели поблагодарить за оказанную поддержку и помощь во время фестиваля и его подготовки?

D~P: Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживал нас во время подготовки, кто помогал, кто поддерживал нас во время выступления. Отдельное спасибо хочется сказать близким и родным, которые переживали вместе с нами все наши взлеты и падения, а так же тем потрясающим людям, которые поддерживают нас из зала плакатами, фанчирами и постоянно дарят нам свою любовь и веру в нас.

_S.B._: Что пожелаете читателям сайта Showasia.ru?

D~P: Дорогие читатели Showasia.ru, мы рады тому, что такой прекрасный ресурс постоянно снабжает нас всех с вами увлекательнейшими новостями из такого далекого, но прекрасного мира Азии! Мы благодарим команду Showasia.ru за проделанную ими работу и пожелаем всем оставаться на этой прекрасной волне радости и интереса, который у нас с вами один на всех! Следите за обновлениями сайта и будете всегда в курсе всех новостей ;)

С уважением и любовью, танцевальная кавер-команда DAS~ProJect: http://vk.com/das_project

Мы благодарим группу DAS~ProJect за интересные ответы, и, в свою очередь желаем им победы в финале и дальнейших успехов в будущем.

Файтинг, дорогие DAS~ProJect, и держим за Вас кулачки!!!

_Smail_Bear_ @Showasia.ru

11 Коммент.

  1. я оч рада за DAS~ProJect) они супер) мои наибольшие поздравления) только я не пойму, какие страны ещё будут участвовать и какие kpop группы и в какую страну поедут?  скажите пожалуйсто, заранее спасибо