Честно говоря, я обычно не слушал музыку JYJ, так как полагал, что они похожи на другие идол-группы, но после того, как я увидел их концерт, я внезапно почувствовал стыд за то, что смотрел его в одиночестве…

Иметь возможность сочинять собственную музыку, удерживать равновесие между пением и танцами,  проводить совершенное выступление —  я был поражен этими талантами JYJ. И еще более печально, что мы не можем увидеть общественных трансляций с участием группы, наслаждаться их выступлениями вместе с другими людьми. Я считаю, что, независимо от причин, это потеря не JYJ, а аудитории.

Поэтому я не мог не спросить ЧжэЧжуна: «Прошло много времени с того момента, как ты участвовал в музыкальных программах. Что ты чувствуешь, когда видишь, как другие группы выступают на них?» После небольшой паузы и короткой реплики певца: «Хочу ли я выступать?», я спросил снова: «Хотел бы ты снова принимать участие в музыкальных программах?»

ЧжэЧжун ответил: «Да, я хотел бы. Когда я разговариваю с младшими коллегами, возникает ощущение, что JYJ стали чужими. Я чувствую, что мы отдаляемся от них. Они смотрят на нас с удивлением, когда мы сталкиваемся, потому что нас трудно увидеть на телевидении. Когда они узнают, что JYJ выпустили новый альбом, они скачивают и слушают нашу музыку».

Несмотря на то, что ЧжэЧжун не может выступать на телевидении, он интересуется обновлениями в поп-музыки:  «Моему менеджеру нравятся SISTAR, поэтому я послушал их песни. Они хорошо поют. Что касается мужских групп, я недавно смотрел выступление  B2ST на ‘Inkigayo’, их новая песня восхитительна».

Певец также не потерял свои композиторские навыки,  даже во время напряженных съёмок в драме ‘Путешествие во времени доктора Чжина’ он продолжал сочинять песни. На вопрос о том, какое вдохновение он получил во время игры Ким Гён Taка, певец ответил: «Я написал слишком много грустных композиций, и так как они слишком удручали, я удалил их. На данный момент мы готовим к выпуску новый альбом, который появится в первой половине следующего года.»

Я надеюсь, что к тому времени ситуация с JYJ изменится. Неважно, как часто я думаю об этом, я все равно считаю, что смотреть выступления JYJ одному, огромная потеря.

 

 Lirai @YesАsia.ru

©JYJ3 / My Daily via Nate

5 Коммент.

  1. Я когда первый раз увидела видео с выступлением группы JYJ, я сказала себе «ВОТ ЭТО ДА!!!». Они поют так красиво и чувственно, что аж мурашки по коже. Я человек который раньше предпочитала хип-хоп и rnb, начала слушать такие песни как W, Long Way, Found You, Too love, Still in love, Ill protect you. Они очень талантливые, пишут очень красивые песни и всегда свои песни поют с душой. Хочу чтобы в будущем без каких либо ограничений они могли выпускать альбомы, клипы, выступать на телевидении, ведь они заслуживают этого.